jdb电子游戏_明升网址_明升手机版(WAP手机版)
首页 > 明升手机版

明升手机版:美国太阳能电池板制造商和中国瓷砖公司涉及的许多产业链将受到影响许多高校一线教师发现高校存在信息不对称或对专业设置的严重误读

作者:  来源:  阅读:62

与“智能”、“大数据”相关的新工程热,传统工程冷?在这个招生季,部分省市理工科院校公布招生成绩后,这一现象迅速引起社会关注。明升手机版

在许多高校,土木工程、建筑、机械等传统工程专业的招生分数波动较大。一些分析人士认为,由于近年来各种因素的叠加,大学毕业生面临着严峻的就业压力。也正是因为如此,“就业焦虑”开始提前定位,影响求职者的自愿申报。

基础设施建设的“黄金时代”已经过去,行业人才已经饱和?传统工程专业毕业后,“入厂”概率大,收入低,地位低,性价比低?许多高校一线教师发现高校存在信息不对称或对专业设置的严重误读。

对此,中国工程院院士、同济大学土木工程学院教授朱鹤华直言:“高校的专业设置与社会行业的分工不相对应。目前,学科交叉融合不断打破传统学科的边界,传统工程学科也在加速发展。转型升级。”相当一部分工科专业是关系国家社会民生和高质量发展的“骨干专业”。因此,朱和华教授建议,优秀的学生应该放眼长远,大胆选择适合自己的工程专业。

没有传统产业的支撑,就没有国民经济可持续发展的“永动机”闻:从目前其他省市的招生情况来看,土木工程、建筑等一些传统工程专业对考生的吸引力似乎在下降。你觉得呢?

上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:美国太阳能电池板制造商和中国瓷砖公司涉及的许多产业链将受到影响
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)