jdb电子游戏_明升网址_明升手机版(WAP手机版)
首页 > 明升手机版

明升手机版:湘江实验室汇聚国内外科技创新资源

作者:  来源:  阅读:69

近年来,随着数字经济的不断发展,计算能力成为全球战略竞争的新焦点。加快计算能力建设,将进一步加快数字工业化和工业数字化进程,催生新技术、新产业、新业态。湖南在先进计算和人工智能领域优势突出。拥有高性能计算国家重点实验室、国家超级计算长沙中心、国家基础科学中心等创新平台。CPU、明升手机版 晶佳微GPU、麒麟操作系统是核心的“两核一生态”计算系统。

陈晓红介绍,湘江实验室以“1346”为总体框架进行布局建设,即建设实验室总部,建设计算能力、算法、计算数据三大中心,重点发展数据智能、高性能计算人工智能、新智能。以计算和领域为核心的关键共性技术为四大攻点,在智能制造、智能医疗健康、智能资源能源环境、智能交通物流、科学监督和社会治理、数字媒体六大领域深入应用,打造示范引领区。首批19个院士专家团队进驻实验室,开展科技创新工作。

湘江实验室汇聚国内外科技创新资源,按“总部+分支机构+创新中心”布局。总部由重大基础研究、科技创新和成果转化部门组成;在国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南工商大学等7所高校设立分支机构,建立共性关键技术研究基地;创新中心位于华为、湖南钢铁等25家企业建立科技创新中心和成果转化中心。着力突破一批战略性、前瞻性、基础性重大科学问题和关键核心技术,开展应用示范,推动先进计算、智慧社会、智能制造、软件和信息技术服务等产业集群高质量发展。

根据规划,经过8 - 10年的建设和发展,湘江实验室将逐步形成一套原创的科学理论,探索一套突破性的技术方法,建设国家创新高地,建设一批跨学科的新兴学科,聚集一批世界一流的人才队伍,构建创新的科研管理体系,催生一批千亿级产业集群等“七个1”建设目标。

上一篇:明升手机版:美国太阳能电池板制造商和中国瓷砖公司涉及的许多产业链将受到影响
下一篇:明升手机版:清华大学深圳国际研究生院兼职教授曹尔宝从历史与现实
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)