WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:为人民群众外出就业提供全产业链优质服务

时间:2021/4/1 14:20:55   作者:   来源:   阅读:6   评论:0
内容摘要:镇雄县是云南省人口最多的县,也是全国脱贫人数最多的县。位于武蒙山腹地,山区占98.8%。土地贫瘠,气温寒冷。管理人员不足2500人,管理人员10000人。只有14人。“必须依靠群众、相信群众,充分调动群众吃苦耐劳、自力更生、自我服务、自我管理的主体性、积极性、主动性。”昭通市委常委、镇雄县委书记翟玉龙表示,这是镇雄的扶...
镇雄县是云南省人口最多的县,也是全国脱贫人数最多的县。位于武蒙山腹地,山区占98.8%。土地贫瘠,气温寒冷。管理人员不足2500人,管理人员10000人。只有14人。

“必须依靠群众、相信群众,充分调动群众吃苦耐劳、自力更生、自我服务、自我管理的主体性、积极性、主动性。”昭通市委常委、镇雄县委书记翟玉龙表示,这是镇雄的扶贫实践。这个问题的答案。

镇雄县围绕“以人为本”工作,做了三件事。第一件事就是派人出去。土地贫瘠,开发空间有限。要为劳务输出创造条件,使广大人民群众能够走出去。Zhenxiong县探索“五精度和解决方案”工作method-accurate接地解决不清楚数字的问题,准确的训练解决问题的目标,准确低组织的转移来解决这个问题,准确的服务来解决就业不稳定的问题,和精度不足实现的促进问题的解决,为人民群众外出就业提供全产业链优质服务。

第二件事是让人们回来。扶贫需要花钱。除了政策资金,社会资金也是必不可少的。镇雄县拓展群众工作思想,调动走出去的人才和企业家返乡创业。自2015年起,镇雄县四大支队每年都要前往上海、浙江、广东等镇雄市农民工比较集中的地方,定期或不定期地与企业家进行社会扶贫对接,提供良好的服务。推动一大批社会扶贫项目落地生根。

最有说服力的数据是:反贫困斗争以来,县转移员工的数量已经翻了一倍,达到666000,占农村劳动力的86%,和群众年度劳动收入从2013年的55亿元增加到206亿年的2020元。与此同时,近年来,镇雄镇共筹集村民无偿援助资金4.7亿元,吸引风险投资10多亿元,聘请370名有能力的人担任农村经济发展顾问。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)