WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:它妨碍香港法官和律师参与香港案件的审判

时间:2021/3/28 17:55:09   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:针对英国政府指责香港《国家安全法》违反《中英联合声明》,何建宗提问,英方能否澄清中方违反了哪条?相反,英国政府对所谓的英国国民(海外)护照的处理,恰恰违反了《中英联合声明》。何建宗表示,“中英联合声明”是非常明确的。BNO护照是一种旅行证件。英国政府不会给予持有英国国民护照的香港特别行政区中国公民在英国居留权。英国公然...
针对英国政府指责香港《国家安全法》违反《中英联合声明》,何建宗提问,英方能否澄清中方违反了哪条?相反,英国政府对所谓的英国国民(海外)护照的处理,恰恰违反了《中英联合声明》。

何建宗表示,“中英联合声明”是非常明确的。BNO护照是一种旅行证件。英国政府不会给予持有英国国民护照的香港特别行政区中国公民在英国居留权。英国公然违反合同的做法,是试图将BNO护照变成香港人移民英国的一种工具。

英国在干预香港司法问题上也采取典型的双重标准。何建宗介绍说,香港特别行政区政府律政司曾聘请英国律师处理涉及香港国家安全法的案件。出乎意料的是,英国外交大臣和许多其他政府官员向这位大律师施加了压力,最终迫使他放弃了审判。

“一方面,它指责香港没有法治,另一方面,它妨碍香港法官和律师参与香港案件的审判。这种双重标准在英国是不可想象的。”很少有人有在英国学习法律的经历,所以当他们得知英国政客为了政治利益而干预香港的司法时,这些法律专业人士觉得很难理解。

回顾最近的联合国人权理事会会议,从受邀正式连线日内瓦到网上发言,何建宗的准备时间不到10天。为了传达香港的真实声音,他澄清了香港《国家安全法》中西方的谬论,深入考察了法律条文,并与业内人士进行了深入的讨论和交流,最终以事实和逻辑有效驳斥了西方的谣言。

由于新冠肺炎疫情,何建宗未能在日内瓦现场发言、与在场民众互动,这也让他感到遗憾:“疫情过后,我希望能多参加此类场合,与当地民众进行慷慨沟通。把香港的故事讲好。”


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)