WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:改善了园区的硬件设施

时间:2021/3/27 17:17:42   作者:   来源:   阅读:7   评论:0
内容摘要:2018年3月,北京市援建雄安新区学校项目正式启动。作为急救单位之一的远雄县幼儿园正式挂牌成立为北京六一幼儿园雄安校区。那一年,李洪东和其他三位北京老师来到这里。怀着“培养未来雄安建设者”的初衷而来的李洪东,首先觉得“这里的老师不容易”。她说,北京一般是小班制,每个班25个孩子,但由于这里的高需求,每个班有50个孩子。...
2018年3月,北京市援建雄安新区学校项目正式启动。作为急救单位之一的远雄县幼儿园正式挂牌成立为北京六一幼儿园雄安校区。那一年,李洪东和其他三位北京老师来到这里。

怀着“培养未来雄安建设者”的初衷而来的李洪东,首先觉得“这里的老师不容易”。她说,北京一般是小班制,每个班25个孩子,但由于这里的高需求,每个班有50个孩子。班级规模很大,但老师很弱。当时雄安校区只有30%的教师是幼儿园教师,而在北京,几乎所有的教师都拥有学前教育本科及以上学历。

北京的援助给学校带来了变化:改善了园区的硬件设施,建立了科学、美术、国学、绘本四个功能教室。通过分组和次区域活动,可以减少大班教学的影响,提高教育质量。针对师资力量薄弱的问题,北京六一幼儿园从多种形式的师资培训入手,提高雄安校区教师的专业水平。雄安校区的老师也分批到北京学习。

“北京先进的教育理念应该根植于雄安。”在软硬件设施逐步完善的同时,李洪东等人立足雄安,寻找教育的“支点”,引导孩子关注雄安的花草树木,点燃孩子们的“雄安梦”。“去年,当雄安站建成后,我们组织孩子们关注雄安站。孩子们非常热情,制作了一些沙盘模型等作品。”

北京中关村第三小学雄安校区也在做同样的努力。“我们一直在讨论,在全面开放国家必修课程的基础上,我们还能做些什么呢?”北京援助教育学院的刘霞老师说。在过去的三年里,两地的教师共同合作,开办了一些跨学科的特殊课程。例如,音乐与体育的融合,书法与中国古典诗歌的融合。两名以上教师共同授课。课堂不再局限于课堂,提高了教师对跨学科概念的理解,激发了学生的活力。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)