WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:江西出现了一场由北向南的中雨

时间:2021/2/25 22:28:16   作者:   来源:   阅读:14   评论:0
内容摘要:传统的元宵节即将到来。记者25日从江西气象台了解到,受25日至26日冷空气和降水的共同影响,江西出现了一场由北向南的中雨。在此过程中,部分地区出现暴雨,全省平均气温将下降6-8℃。据了解,自2月以来,江西省平均气温为13℃,比往年同期高出4.9℃。从12月到23日,该省的平均降水量仅为4.8毫米,比去年同期正常水平少了...

 传统的元宵节即将到来。记者25日从江西气象台了解到,受25日至26日冷空气和降水的共同影响,江西出现了一场由北向南的中雨。在此过程中,部分地区出现暴雨,全省平均气温将下降6 - 8℃。

据了解,自2月以来,江西省平均气温为13℃,比往年同期高出4.9℃。从12月到23日,该省的平均降水量仅为4.8毫米,比去年同期正常水平少了90%。根据气象干旱监测指标,赣北等地区出现中度以上气象干旱。

所谓“好雨知季节,当春来之时”。江西省气象局相关负责人介绍,在此次降水过程中,江西省大部分地区降雨量可达20 ~ 40毫米,可有效缓解赣北旱情。与此同时,从28日晚到3月1日,该省又出现了一次降温降水过程。

一年之计在于春。此时江西正处于春耕季节。江西各地春耕即将全面展开。江西省农业农村司表示,目前春耕准备工作正在有序进行,春耕农资、农机基本到位。此外,江西省的种子储备和周边农民保存的种子基本能满足春耕的需要。

据江西省农业农村厅介绍,今年全省春播面积2853.8万亩,与去年基本持平。其中,早稻种植面积1815.6万亩,保持稳定;蔬菜种植面积335万亩,比上年增加5万亩;花生产量194万亩,与去年持平。

江西省气象部门表示,近期冷暖变化较大,高山茶区可能出现春霜,油菜已进入生产形成的关键时期。要加强防治春寒天气对大田作物的危害;保护和加强设施农业等岗位。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)