WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:发展特色不突出等问题较为突出

时间:2021/2/19 20:06:28   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:前不久,国务院出台了《关于加快发展中医药特色事业的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。这是促进中医药事业发展的又一重大举措。随着疫情的突出表现和重大政策的支持,中医药的发展前景是光明的。然而,中医药的发展还存在着一些问题和不足。其中,人才短缺、创新体系不完善、发展特色不突出等问题较为突出。中医药要发展,首先要培养人...


前不久,国务院出台了《关于加快发展中医药特色事业的若干政策措施》(以下简称《政策措施》)。这是促进中医药事业发展的又一重大举措。随着疫情的突出表现和重大政策的支持,中医药的发展前景是光明的。然而,中医药的发展还存在着一些问题和不足。其中,人才短缺、创新体系不完善、发展特色不突出等问题较为突出。

中医药要发展,首先要培养人才。《政策措施》注重中医药人才的培养。在7个领域的28项政策中,巩固中医药人才基础成为首要任务,并进行了一系列政策创新。

具体来说,我们必须首先做大“分母”,让它流行起来。中医药文化的传播有助于促进中医药成为大众促进健康的文化意识。让更多人参与,建设国家中医药博物馆,推动中医药文化进校园,开展一批群众性中医药文化活动,搭建一批中医药传播平台,推出一批中医药文化作品。人越多,选择就越多。

加强“成员”建设,提高职业教育的整体水平。分子是从分母中选出的优秀人才。建立以中医课程为主线,中西医结合的中医专业课程体系,加强优秀学生的选拔和培养,尤其需要加强中医思维和中医临床技能的培养。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)