WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:藏品全部由国内外爱好者免费捐赠

时间:2021/2/12 23:48:39   作者:   来源:   阅读:8   评论:0
内容摘要:“卡卡”,市民邹志斌在博物馆自拍。他在一个瓷瓶上找到了答案。“在牛年找到牛很有趣。我经常来这里看活动通知。我马上去碰碰运气。所有美丽的。”广州十三行博物馆馆藏文物4700余件(套)。永久展览包括“清代广州十三行历史展”和“王衡、冯杰夫人捐赠文物展”。藏品全部由国内外爱好者免费捐赠。馆内最引人注目的展品是陈列在展厅中央的...

“卡卡”,市民邹志斌在博物馆自拍。他在一个瓷瓶上找到了答案。“在牛年找到牛很有趣。我经常来这里看活动通知。我马上去碰碰运气。所有美丽的。”

广州十三行博物馆馆藏文物4700余件(套)。永久展览包括“清代广州十三行历史展”和“王衡、冯杰夫人捐赠文物展”。藏品全部由国内外爱好者免费捐赠。

馆内最引人注目的展品是陈列在展厅中央的“1757年光彩洋人大碗”。1757年,乾隆皇帝下令将广州打造成与欧美唯一的通商口岸。广州成为中国唯一的对外贸易港口后,商船从这个港口流出,中国的丝绸、瓷器和茶叶走向世界。

新藏铜胎彩绘展是目前比较受欢迎的展区。记录一段历史的广州在清朝:“清康熙花鸟铜胎画珐琅模式花嘴板”,清雍正铜胎画珐琅类内部和外部的胭脂红色搪瓷板”“清乾隆铜胎画珐琅花和水果模式”和“晚清青铜搪瓷画珐琅花和八个宝盖瓶模式”,一个接一个展览向公众赞誉。

策展人李思民说,西方绘画和搪瓷艺术在广州的辉煌,得益于广州开放包容的态度。许多著名的商人诞生于繁荣的13个行业。据报道,这13名商人是代表清政府管理外商的商人,拥有经营茶叶、丝绸、棉花等特许商品的权利。在十三行鼎盛时期,潘、鲁、吴、叶四大家族是最重要的。吴炳健是中国历史上最富有的人,也是世界上最富有的人。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)