WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:参与地区教育质量高

时间:2021/2/9 19:28:53   作者:   来源:   阅读:9   评论:0
内容摘要:几天前,五部委包括教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、国家广播电视总局共同发布了“意见教育教学资源的建设和应用”(以下简称“意见”)。《意见》指出,建立健全全国、省级中小学网络教育教学平台资源体系和运行机制,需要五年时间。《意见》指出,要解决三个问题:建设丰富优质的资源、保障网络平台运营、网络资源与教...

几天前,五部委包括教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、国家广播电视总局共同发布了“意见教育教学资源的建设和应用”(以下简称“意见”)。《意见》指出,建立健全全国、省级中小学网络教育教学平台资源体系和运行机制,需要五年时间。

《意见》指出,要解决三个问题:建设丰富优质的资源、保障网络平台运营、网络资源与教育教学的整合应用。基本目标是到2025年建成三个系统。一是基本形成定位清晰、互联互通、共建共享的在线教育平台体系;二是建立涵盖各种主题教育和教材版本的学科课程资源体系;三是建设运维、资源开发、教学应用和实施的政策保障体系。

《意见》提出了五项重要措施:一是加强国家、省、市、县、校级平台体系建设,统筹利用互联网和电视频道,促进资源共享,补充频道,覆盖所有学生,提高国家水平。小学网络云平台和中国教育电视空中教室。

开发优质资源。坚持全面发展的道德、智力、体育、艺术、建设和劳动力资源,专注于发展的两种类型的资源,和广泛的专题教育资源丰富,与“四高”(也就是说,参与地区教育质量高,高中水平,参与老师的教学水平高,专业水平高的技术团队)课程教学资源标准体系建设。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)