WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:统一战线才有强大的凝聚力和向心力

时间:2021/2/7 15:42:57   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:中共中央近日正式发布《中共统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。在一次独家采访中记者从Chinanews.com,民进党中央委员会副主席王刚指出,在中国革命的各个历史时期,建设和改革,中国共产党总是把统一战线和统战工作在全党工作的重要地位。虽然“统一战线”因时代的变化而发生了变化,但大团结、团结的主题从未改变。《条例...

中共中央近日正式发布《中共统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。在一次独家采访中记者从Chinanews.com,民进党中央委员会副主席王刚指出,在中国革命的各个历史时期,建设和改革,中国共产党总是把统一战线和统战工作在全党工作的重要地位。虽然“统一战线”因时代的变化而发生了变化,但大团结、团结的主题从未改变。《条例》的出台,实际上是对这一永恒主题的又一次巩固和深化。

他回忆说,2015年,中共中央发布了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,这是中国共产党第一部关于统一战线工作的党内法。五年后,为体现中共中央对统一战线工作的高度重视,体现加强和改进统一战线工作与时俱进的智慧,修改了这部法律。

王刚指出,修改《条例》是加强统一战线制度建设的重要举措,是巩固和深化党和国家机构在统一战线领域改革精神的重要举措。体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和改进。中共中央的最新精神,反映了统战工作取得的新发展成果。这对于提高统一战线工作的科学化、规范化、制度化水平具有重要意义,为进一步发挥统一战线这一法宝指明了正确的方向。

王刚指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义最大的政治优势。只有坚持中国共产党的领导,统一战线才有强大的凝聚力和向心力,统一战线工作才有方向和有力的保障。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)