WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:扩大了在线服务的覆盖范围

时间:2020/11/19 19:12:56   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:“十三五”以来,松江“两网”建设取得了显著成效,使全区商业环境和城市治理现代化水平再上新台阶。 “一个网通办公室”大力扩大了在线服务的覆盖范围,行政权力事项和公共服务事项的数量在全市名列前茅; “一个网通”使用大数据和人工智能作为“手”,使“城市大脑”更加精致和智能。我区继续推进...
“十三五”以来,松江“两网”建设取得了显著成效,使全区商业环境和城市治理现代化水平再上新台阶。 “一个网通办公室”大力扩大了在线服务的覆盖范围,行政权力事项和公共服务事项的数量在全市名列前茅; “一个网通”使用大数据和人工智能作为“手”,使“城市大脑”更加精致和智能。我区继续推进“两个网络”建设,实现高质量的城市治理,使松江人民充满了收获,幸福和安全感。


放轻松手指,即可轻松完成多项便捷服务。在“十三五”期间,该区的“一项互联网服务”围绕公民和企业的整个生命周期,大力丰富了在线交易,实现了行政权力和公共服务事务。截至上月底,该地区的37个部门可以使用2006年的行政权力项目和1,064个公共服务项目,其数量居全市之首。

让数据“办事更多”,让群众“办事更少”,地区“一个网吧”将着重改革与市民生活息息相关的,具有大量服务的服务,并开展30跨部门,跨级别和跨区域的“一件事”服务包括开设食品商店,饭店,药房,汽车清洁公司等,以及13种“无人值守自动处理”服务。其中,二手房转让,水电联办的“一物”是全市第一家。以前,公民申请二手房转让时,必须去三个公司,即自来水,电力供应和煤气。 “改革后,市民只需要在房地产交易窗口中办理业务便获得授权,“一个网办公室”平台将与这三个部门联系起来,以一站式解决水电问题。 ”区政府服务办公室副主任张庆松介绍。在行政服务中心,建立了一个以“一件事”为主题的新综合窗口,市民和企业都可以根据实际需要在该窗口中进行操作。


通过优化和重新设计“隐形”流程,可以加速“隐形”服务并提高效率。自“十三五”规划以来,该地区的“一项互联网服务”一直以该市的最佳基准为基准,并改进了其处理指南。今年,松江市审批项目的“省时”进一步降低为87.5%,同比增长31.5%,成效显着。 “根据不同的业务情况,我们将比较高级区域的关闭时间,并以此为标准设立一个专门的工作小组来研究和推进工作,并将职责归纳到每个部门的主体中。”张庆松坦言,为了最大程度地为市民“减少时间”服务,各部门不断施加压力,提高了审批效率。以开办企业为例,地区市场监督局登记和许可科科长姚平参加了这场“节省时间”的艰苦斗争。 “从预审,复审到批准,我们降低了批准的水平,甚至特殊事务也由专人处理。批准可以在一两个小时内完成。公司可以处理营业执照,公章和发票尽快完成。”姚平说。
使用身份证,可以在几秒钟内完成业务。近年来,该地区的“一个网络办公室”不断加强了电子证书和许可证的收集和呼叫。现在,它已经从9个部门收集了37个类别的6415个区级电子证书和许可证。收集的总金额位于城市的最前列,在此部分中也开始为市民提供方便的工作。在“高速公路”上加速数据。只需将ID卡放在机器的指定位置,即可获得个人数据以及以该名称收集的所有电子证书。今年,市“一网通办”提出了“两免一提”的目标,即市政府部门发行的所有材料原则上免予提交,可提供电子证书的材料免于提交。物理证书原则上。目前,我区已实现100

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)