WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:法定义务维护公共安全和公共秩序

时间:2020/11/8 13:43:31   作者:   来源:   阅读:24   评论:0
内容摘要:特区政府表示,香港特区是中华人民共和国不可分割的一部分。这是一个在“一国两制”下享有高度自治的地方行政区域,直属于中央人民政府。实行“一国两制”政策符合香港人的利益,符合维护香港繁荣稳定的需要,符合国家的根本利益。中央人民政府多次表示,将坚定不移地执行“一国两制”政策。特区政府指...
特区政府表示,香港特区是中华人民共和国不可分割的一部分。这是一个在“一国两制”下享有高度自治的地方行政区域,直属于中央人民政府。实行“一国两制”政策符合香港人的利益,符合维护香港繁荣稳定的需要,符合国家的根本利益。中央人民政府多次表示,将坚定不移地执行“一国两制”政策。

特区政府指出,国家安全属于中央政府,国家有权根据“一国两制”进行立法。每个国家都有维护其国家安全和主权的法律,这也是其责任。国际社会不应采用双重标准。 《香港国家安全法》旨在预防,制止和惩罚极少数危害国家安全的罪犯。它仅针对四种危害国家安全的行为和活动。它对绝大多数守法者没有影响,包括香港居民和海外投资者。

特区政府强调,《香港国家安全法》明确规定,特区在维护国家安全方面应尊重和保护人权,并根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》保护居民, 《公民权利和政治权利国际公约》以及《经济,社会,文化权利国际公约》。国际公约有关规定所享有的权利和自由适用于香港。我认为,香港的国家安全法对于香港重回正轨并保持长期繁荣与稳定至关重要。

特区政府还表示,警察有法定义务维护公共安全和公共秩序。如果有人在香港违反法律,则警察有法定义务采取行动。逮捕警察的依据是证据,并严格按照相关法律法规进行。警察部队已经并且将继续依法公正,公正地处理所有案件。关于推迟特别行政区立法会大选,特区政府表示,公众健康是任何负责任政府的首要考虑。 

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)