WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:香港潮州协会举办了不少创新活动

时间:2020/9/4 16:53:27   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:玉兰节是香港最悠久、流传最广的节日之一。传统的玉兰盛辉于2010年被列入第三批国家非物质文化遗产项目。它的活动包括邀神、做事、烧街衣、玉兰节魔术表演、送平安米、招财、赠神等活动。近年来,香港潮州协会举办了不少创新活动,如“玉兰文化节”、“玉兰潮州戏交流会”等,让更多的人了解和关注这个传统节日。今天,新的冠状病毒流行尚未...

玉兰节是香港最悠久、流传最广的节日之一。传统的玉兰盛辉于2010年被列入第三批国家非物质文化遗产项目。它的活动包括邀神、做事、烧街衣、玉兰节魔术表演、送平安米、招财、赠神等活动。


近年来,香港潮州协会举办了不少创新活动,如“玉兰文化节”、“玉兰潮州戏交流会”等,让更多的人了解和关注这个传统节日。今天,新的冠状病毒流行尚未消失。自6月以来,许多组织和社区宣布取消上述仪式,选择以简单的形式迎接玉兰节。


在九龙,红磡三月社区的朝桥玉兰会选择在福得寺设立花牌,以奖励社区的信仰者。配套的彩花牌匾上写着“环境安全”、“国泰民安”、“好天气好天气”三个美好祝愿。一些市民在花卡前对神明表示敬意,然后自己离开。


“大景街”是位于香港筲箕湾的南安芳会举办的玉兰节的特色之一。在过去的几年里,许多市民都感受到了活动的气氛。记者了解到,今年市民虽然不能亲眼目睹“吐司王游行”,但可以通过“少经湾南安坊”的专页观看玉兰盛辉举行的仪式。据了解,方忠曾特意聘请道家“正山敬社”到爱民街的观音寺诵经忏悔,以克服海、陆、空三种亡灵的传染。许多市民捐赠香油,祈愿上帝保佑水乡平安。


从1958年起,新界锦田八乡大江浦的潮州人每年农历七月初十至初十二在天德寺举行玉兰盛会。现在是第63届。该地区活动负责人表示,今年因疫情影响,魔术戏、送和平米、祈福招标、和平宴请等会引起群众围观的活动被取消。活动形式已被优化和简化。从农历七月初二开始,佛家将诵读金刚经书,教长们将作为代表集体参加祭祀,祈求环境的安宁。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)