WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:两名女学生对一名生病的陌生人进行了紧急治疗

时间:2020/9/1 22:25:44   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在火车站,两名女学生对一名生病的陌生人进行了紧急治疗;他们把6个月大的孩子放在地上,一位年轻的母亲在电梯里给突然心肌梗塞的老人做心肺复苏;在商场里保护她们的女伴和她们的脚最近,媒体报道的这些行为让人们不由自主地感到一股暖流。人天生是相互依赖的。如何建立而不是破坏这种关系,是民法典立法的价值取向之一。根据《民法典》的有关...
在火车站,两名女学生对一名生病的陌生人进行了紧急治疗;他们把6个月大的孩子放在地上,一位年轻的母亲在电梯里给突然心肌梗塞的老人做心肺复苏;在商场里保护她们的女伴和她们的脚最近,媒体报道的这些行为让人们不由自主地感到一股暖流。人天生是相互依赖的。如何建立而不是破坏这种关系,是民法典立法的价值取向之一。

根据《民法典》的有关规定,行为勇敢的人不承担民事责任。在司法条款的立法过程中,仍然存在着一个复杂的过程。

2006年以来,彭宇“帮扶老人反腐”等案件带来了一系列负面影响。人们“不能支持”、“不敢帮助”,社会气氛压抑。因此,在《民法通则》《民法通则》的立法中,许多人为了纠正社会风气,建议立法鼓励勇敢的行为。

原草案中保留了“重大过失”条款,规定“施救人因过失给受赠人造成不应有的严重损害的,应当承担相应的民事责任”。为了减少救援者的风险,它被修改为“接受援助”。能够证明抢救者有重大过失并造成本不应当造成的重大损害的,应当承担相应的民事责任。”然而,许多人认为,这将使那些行为勇敢的人怀疑,无法避免担心。为了促进勇于助人的社会风尚的培养,《民法典》最终将“严重过失”这一条款全部删除。这样,《民法典》第一百八十四条就成为了对行之人的“护身符”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)