WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:工程机械主题股表现良好

时间:2020/4/14 10:28:27   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:风力工程机械指数上涨3.85%,在20多个以风为主题的行业指数中排名第一。自3月20日以来,工程机械指数已反弹近20%。制度分析表明,工程机械指数上升的背后是市场繁荣的改善。被视为基础设施“晴雨表”的挖掘机的销量急剧上升。中国工程机械工业协会发布的统计数据显示,到2020年3月,...
风力工程机械指数上涨3.85%,在20多个以风为主题的行业指数中排名第一。自3月20日以来,工程机械指数已反弹近20%。制度分析表明,工程机械指数上升的背后是市场繁荣的改善。被视为基础设施“晴雨表”的挖掘机的销量急剧上升。中国工程机械工业协会发布的统计数据显示,到2020年3月,全国共有49,400台矿山机械产品销售。去年3月,挖掘机在全国的销量达到了创纪录的44,300台。这意味着今年3月,矿山机械产品的销量比原始记录增长了11.6%。

工程机械主题股表现良好。

在工程机械主题指数成分中,三一重工,柳工,中联重科等领先公司最近在市场上表现良好。多家上市公司宣布,挖掘机和混凝土泵车产品的价格将上涨5%至10%,工程机械行业的数量和价格均呈上升趋势。

为了对付流行病对经济的影响,监管机构反复提出要加强宏观政策的调整和实施,努力完成全年经济社会发展的目标和任务,并明确反向循环的重要性。基础设施的调整。目前,全国13个省市发布了2020年重点项目投资计划清单,总投资33.83万亿元。东兴证券预测,随着国内反周期政策的不断发展,特别是基础设施建设等领域投资的增加,有望为工程机械提供增量需求。预计2020年至2022年的挖掘机销量将分别为251,100台,261,100台和274,400台,同比增长率分别为6.52%,6%和5%。主要驱动因素包括新需求,旧型号的更换和海外出口需求。

融通产业繁荣基金经理邹Xi在刚刚发布的年度报告中表示,融通基金对周期核心资产的投资机会持乐观态度,特别是结构性行业趋势明显且受周期强劲推动的行业,包括工程机械,重型卡车,水泥,消费建筑材料等,应引起高度重视。在受到外部极端因素的影响之后,上述行业中利润增长的可持续性和稳定性有望再次得到验证,并且有机会提高估值。

内需带动行业数量和价格上涨

为什么工程机械行业逆势而上?上海证券分析师倪瑞超表示,海外疫情使纯内需的工程机械行业具有明显的性能优势和需求优势。 3月,挖掘机销量达到49,408台,同比增长11.6%,超出预期。工程机械已进入量价齐升的阶段。这一轮价格上涨,从需求方面来看,下游需求强劲,供需不匹配,导致3月和4月销售达到顶峰。从供应方面来看,工程机械的一些核心部件:发动机,液压部件,底盘等仍然依赖进口,而且由于国外的流行情况,上述核心部件的供应紧张。从挖掘机的销售结构来看,小型挖掘机具有较强的销售韧性,国内企业的市场份额不断提高。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)