WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:加拿大总理特鲁多接受了众议院财政委员会的质询

时间:2020/7/31 23:09:28   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:当地时间7月30日,加拿大总理特鲁多接受了众议院财政委员会的质询,就学生服务资助计划引发的混乱进行辩护。特鲁多通过视频连接接受询问。加拿大所有主要的电视和网络媒体都进行了现场直播。他否认“我们慈善”受到了优待。“我们慈善”是政府选出来管理总额超过9亿加元的奖学金项目的组织。他解释说,相关公共服务部门推荐该机构,但他“绝...
当地时间7月30日,加拿大总理特鲁多接受了众议院财政委员会的质询,就学生服务资助计划引发的混乱进行辩护。

特鲁多通过视频连接接受询问。加拿大所有主要的电视和网络媒体都进行了现场直播。他否认“我们慈善”受到了优待。“我们慈善”是政府选出来管理总额超过9亿加元的奖学金项目的组织。

他解释说,相关公共服务部门推荐该机构,但他“绝对没有”采取任何措施来影响该决定。

6月25日,特鲁多宣布了学生服务资助计划,作为应对新冠疫情的一项救济措施。然而,媒体随后披露,由政府委托管理该项目的名为“我们的慈善”的组织与特鲁多家族关系密切,他们的家庭成员都曾因参与该组织的活动而获得报酬。这引起了公众舆论的质疑。后来,媒体透露,财政部长Mono的一个女儿受雇于该机构,另一个女儿也参与了该机构的活动。

加拿大议会利益冲突和道德委员会委员迪翁已经开始调查特鲁多和莫诺是否在这件事上违反了《利益冲突法》。7月中旬,特鲁多和莫诺德就此事公开向民众道歉。该项目已暂停。

在被问及此事时,特鲁多表示,为了应对疫情,政府需要加快处理相关计划。这种匆忙的状态是他未能逃脱奖学金计划的部分原因。他亦表示,他已于五月初放慢该项目的审批程序,让公共服务部门有更多时间检讨。

他声称自己没有利益冲突,并表示他道歉,因为考虑到他的家庭和“我们的慈善机构”之间的关系,他本应该避免这件事。他还回应说,他不知道他的家庭成员如何从该机构得到报酬的细节。但他表示,他的妻子索菲正在为“我们的慈善机构”做志愿工作,并已获得道德委员会的批准。

现任总理接受国会委员会的质询,在加拿大政坛实属罕见。上一次类似的情况发生在2006年,当时哈珀总理接受了参议院特别委员会关于参议院改革的质询。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)