WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:中欧快车“长安”号公共列车将开始“正常”运行

时间:2020/7/29 6:40:34   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:近日,在西安举行的大力发展“三个经济体”新闻发布会上,提到中欧“长安”号快运最快可在10天内抵达德国。西安港综合港已建成,将于8月投入使用。从7月1日起,中欧快车“长安”号公共列车将开始“正常”运行,从西安至杜伊斯堡,从西安至马拉塞维奇,每天4次航班,2-2次,发车时间固定,整个运行时间稳定。每栏可节省综合运费20万元...
近日,在西安举行的大力发展“三个经济体”新闻发布会上,提到中欧“长安”号快运最快可在10天内抵达德国。西安港综合港已建成,将于8月投入使用。

从7月1日起,中欧快车“长安”号公共列车将开始“正常”运行,从西安至杜伊斯堡,从西安至马拉塞维奇,每天4次航班,2 - 2次,发车时间固定,整个运行时间稳定。每栏可节省综合运费20万元左右。它将进一步形成中亚、南亚、西亚和欧洲国家的通道和商业物流枢纽。

目前,中欧“长安”线已开通西安至汉堡、西安至根特、西安至罗斯托克等15条国际货运航线。截至6月底,中欧班列“长安”已运营1667趟,是去年同期的两倍。货物总重量为301万吨,是去年同期的1.9倍。

“长安”中欧班列数量大幅增加,对陕西省对外贸易产生了显著影响。今年上半年,陕西外贸进出口同比增长3.5%,连续5个月实现正增长。为什么“长安”在多个指标下逆势上扬?

自2019年以来,“长安”发生了重大变化,从“与银行数量相比”到“与银行质量相比”。班列数、重箱率、货运量等核心指标一直走在全国前列,连续8次在中欧铁路快运质量评价指标中排名全国第一。

“长安”逆势上升的重要原因是疫情频繁稳定运行,疫情期间不间断运行。4个航班、2次、每周2次的“长安”号航班的正常运行,为进一步扩大对外开放、促进互联互通、完善内陆国际贸易通道提供了有力支撑。7月1日,中铁集装箱运输有限公司与欧洲快运“长安”携手。在中铁西安局集团有限公司的支持下,中欧班列定期开通。利(西安)装配中心的建设迈出了重要的一步。

上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:鄱阳湖地区如何节约粮食
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)