WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:鄱阳湖地区如何节约粮食

时间:2020/7/28 22:38:23   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:作为我国重要的粮食产区,鄱阳湖区与周边的鄱阳县、余干县、都昌县都是江西的粮食主产区。往年的这个时候,是一年中最忙的时候,早稻收割、晒干,晚稻开始种植。但今年一场灾难性的洪水破坏了一切。截至目前,江西省农业和农村地区因洪水造成的直接经济损失已达100.7亿元,农业受灾面积达1316.9万亩。鄱阳湖地区如何节约粮食?面对特...
作为我国重要的粮食产区,鄱阳湖区与周边的鄱阳县、余干县、都昌县都是江西的粮食主产区。往年的这个时候,是一年中最忙的时候,早稻收割、晒干,晚稻开始种植。但今年一场灾难性的洪水破坏了一切。截至目前,江西省农业和农村地区因洪水造成的直接经济损失已达100.7亿元,农业受灾面积达1316.9万亩。

鄱阳湖地区如何节约粮食?面对特大洪涝灾害,广大干部群众主动出击,毫不懈怠地开展了农业防汛抗洪和灾后恢复生产,有效地减少了灾害损失。在都昌县明山乡石风村的稻谷种植大户程永华(Cheng Yonghua)的稻田里,从外地调来的几名收割者正赶着收割早稻。他说:“没想到一场洪水给我造成了重大损失。去年我收获了30多万斤大米。今年,300多亩土地上收获了8万多斤水稻,损失10多万元。我没有哭。”

在万湖镇东胜村的查本强的稻田里,记者看到了另一个场景:一群年轻人拿着镰刀在水里帮助收割早稻。万湖镇市长朱恩庆介绍说,他们是由江西省农业和农村事务部派出的青年突击队。有12个成员帮助农业抗击洪水。副主任朱——渔竿县农业和农村局介绍,为了抓住收获进步,县与江西省农业机械部门加强联系,积极协调4490多矿车的跨区域操作参与收获操作渔竿。截至7月25日,该县共抢收早稻84.62万亩,使其没有错过生产和农耕时间。据悉,当洪水来临时,江西省农业和农村事务部,当地党委和政府紧急采取行动,派遣79000矿车每天抓住受灾地区早稻和g区域。对于没有机械收割条件的倒地,组织人力进行人工收割,以减少损失。


上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:60岁的庞兴火即将退休
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)