WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:开头提到的停车场场景就是一个街道“智慧治理”的应用场景

时间:2020/7/19 23:58:24   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:不久前,在新村居委会曲溪新村社区半松园路街道,发生了一次停车地磁报警。几个街区外的“智能半松综合指挥平台”立即发出警报,并向社区财产发送命令。物业管理屏幕自动显示“小区发生违规停车事件”,需要及时处理。安防系统接到命令后,根据系统显示的地磁位置,立即发现违规停车车辆。完全与车主沟通后,车主表示理解并及时把车辆远离非法停...
不久前,在新村居委会曲溪新村社区半松园路街道,发生了一次停车地磁报警。几个街区外的“智能半松综合指挥平台”立即发出警报,并向社区财产发送命令。物业管理屏幕自动显示“小区发生违规停车事件”,需要及时处理。安防系统接到命令后,根据系统显示的地磁位置,立即发现违规停车车辆。完全与车主沟通后,车主表示理解并及时把车辆远离非法停车场,和保安反馈处理结果在系统平台上,形成一个闭环的工作,有效地确保畅通的生活社区有序停车。

半松园路街道人口9.5万。它是一个典型的中心城市的住宅社区。近年来,它遇到了社区治理难题,比如社区停车难、高空投掷等。通过构建“智慧安全”、“智慧治理”、“智慧养老”、“智慧商业”等10余个应用场景,基本形成了全天候、全天候的社区动态“感知”覆盖,探索解决社区治理道问题。在实现数据全面、实时、多维汇聚的基础上,利用现代技术集中各类数据,加强分析研究判断,精准响应处置,为提高社会治理能力提供有力支撑。

开头提到的停车场场景就是一个街道“智慧治理”的应用场景。在曲溪新村庄,车辆智能识别系统和智能停车诱导屏安装在大门的入口,和智能停车场地磁学是安装在每一个停车位和生命通道的关键位置,这不仅有助于智能地检测车辆违规停车,但也在实时显示它们。社区空置车位的现状可以方便准确的引导车辆停放,保证社区生活的顺利进行。此外,曲溪新村社区还修建了智能充电桩,方便非机动车有序停放,打破了居民私线充电的混乱现象。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)