WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:新的冠状肺炎流行病给每个人带来了深刻的预防流行病学教训

时间:2020/4/13 5:28:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:毛渠南在当天指出,新的冠状肺炎流行病给每个人带来了深刻的预防流行病学教训,也促使每个人从个人家庭健康和个人及社会环境的角度重新审视自己的健康和责任。“希望通过这次抗流行病运动,我们每个人都能真正认识到我们是第一位负责健康的人。我们应该学会关注自己的健康,更重要的是,我们应该知道如...


毛渠南在当天指出,新的冠状肺炎流行病给每个人带来了深刻的预防流行病学教训,也促使每个人从个人家庭健康和个人及社会环境的角度重新审视自己的健康和责任。

“希望通过这次抗流行病运动,我们每个人都能真正认识到我们是第一位负责健康的人。我们应该学会关注自己的健康,更重要的是,我们应该知道如何自觉维护这些都是爱国卫生运动所倡导的原则。”毛群安说。

他指出,人们应该认识到养成良好的健康习惯和爱护这种流行病所处的环境的重要性。

首先,要保持良好的饮食习惯。例如,在集体用餐时,我们应促进三餐分配制度,使用筷子和汤匙,并拒绝比赛。

此外,要保持良好的行为习惯,例如保持社交距离,科学戴口罩,注意咳嗽礼节,保持良好的心境等。

第三是保持良好的卫生习惯,例如正确洗手,定期家庭清洁,保持家庭环境清洁整齐,并积极参与单位和社区的环境卫生清洁整洁行动。

自1989年以来,国家爱国卫生协会将每年的4月定为爱国卫生月。 2020年4月是第32个爱国卫生月。据报道,今年的爱国卫生月由国家爱国卫生办公室,中央政府办公室,生态环境部,住房和建筑部,农业和农村部,国家卫生委员会共同组织,中华全国总工会,共青团中央委员会和中华全国妇女联合会。各部门结合重点工作,安排了许多专项活动,努力使更多公众参与到爱国卫生运动中。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)