WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:广西正在边境打击贩毒以打击毒品犯罪

时间:2020/6/27 18:38:04   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:广西各地禁毒部门的代表一起放火,603公斤海洛因、马奎等毒品被公开焚烧。当天,以“健康、绿色、无毒”为主题的“6月26日”国际禁毒日在中国、越南崇左市天北县举行。800多名禁毒志愿者、学生代表和社会各界人士目睹了毒品燃烧和销毁的过程。中国共产党崇左市常务委员会委员兼政治法律委员会秘书陶惠说,崇左市作为一个边境城市有着特...
广西各地禁毒部门的代表一起放火,603公斤海洛因、马奎等毒品被公开焚烧。当天,以“健康、绿色、无毒”为主题的“6月26日”国际禁毒日在中国、越南崇左市天北县举行。800多名禁毒志愿者、学生代表和社会各界人士目睹了毒品燃烧和销毁的过程。


中国共产党崇左市常务委员会委员兼政治法律委员会秘书陶惠说,崇左市作为一个边境城市有着特殊的地理位置:毒品移民、毒品过境、贩毒、通过边境入境者贩毒、吸毒和制造相互交织。天县也被广西反毒委员会列为重点关注点,对药物管制的压力很大。这场消灭毒品的公共运动旨在进一步扩大禁毒宣传和教育,加强国家禁毒意识。


崇左市副市长兼公安局局长朱元春在接受采访时说,崇左警方针对个别农民工参与贩毒、形成毒品外流的现象,出台了打击毒品犯罪的强化模式。减少来源国与毒品有关的犯罪。2018年以来,崇左查获482宗毒品案件,击毙135个贩毒团伙,缴获各类毒品358.6公斤。

广西壮族自治区最高人民法院副院长陆尚旭近日指出,近年来,广西境外走私进口品、毒品生产、毒品生产等犯罪呈上升趋势。国内外毒品犯罪分子相互合作,采用各种方法在体内藏匿毒品,停止和运输毒品,分离车辆和车辆,分离人员和货物,进行技术监督。


雇用孕妇和其他特殊群体参与毒品犯罪的问题仍然普遍存在。毒品犯罪的实施明显增加,犯罪手段变得更加智能化、以家庭为中心、以群体为中心,具有外国因素。


朱元春表示,崇左接下来将做好阻截毒品源头、防止广告、禁止吸毒、社会控制、药物管制和扶贫等工作,打击毒品犯罪分子的傲慢。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)