WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:必须注意抗短板风险

时间:2020/6/15 10:19:08   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:新的冠状肺炎疫情的蔓延是罕见的全球危机。这是全人类面临的挑战。遏制疫情的战争也是一场捍卫生命健康权的战斗。关注人权问题在防疫和控制,它是在中国人权研究会的指导下,人权研究所主办的西南政法大学人权研究机构中国政法大学、武汉大学人权研究机构的人权法律研究所的华中科技大学,吉林大学人权...
新的冠状肺炎疫情的蔓延是罕见的全球危机。这是全人类面临的挑战。遏制疫情的战争也是一场捍卫生命健康权的战斗。关注人权问题在防疫和控制,它是在中国人权研究会的指导下,人权研究所主办的西南政法大学人权研究机构中国政法大学、武汉大学人权研究机构的人权法律研究所的华中科技大学,吉林大学人权研究中心“全球疫情防控与人权保障”系列国际视频研讨会相继举办。

100多名专家、学者来自中国、法国、瑞典等国家和地区“生命权的保护在防疫和控制”“人类命运的构建一个社区的概念和国际合作防疫和控制”“防疫和控制特定群体”等问题的权利保护,分别讨论了“疫情防控中中西方人权观的比较”、“公共卫生危机中国家人权保护的责任”等议题

面对突如其来的新爆发的肺炎,虽然不同的国家有不同的价值观,科学认识的爆发,和特定的资源和环境禀赋,生命权的保护意识和预防和控制疫情所示是不同的,但专家在会议上认为,坚持“生命至上”是人类社会的共同立场。在疫情中,老年人、妇女、儿童、一线医务人员、农民工等弱势群体或高危群体需要额外保护,必须注意抗短板风险。


上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:树立良好的品牌和示范效应
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)