WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:美国经济已显示出触底反弹的迹象

时间:2020/6/12 10:04:31   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:最近,人们对美国经济和就业市场的前景进行了热烈讨论。美联储主席鲍威尔10日在网上新闻发布会上表示,美联储将维持目前的利率政策以支持经济复苏,经济复苏的步伐仍将取决于疫情的走向。美国劳工部近日发布报告称,随着美国各地逐步恢复生产,美国非农部门5月份新增250万个就业岗位,失业率从4...
最近,人们对美国经济和就业市场的前景进行了热烈讨论。美联储主席鲍威尔10日在网上新闻发布会上表示,美联储将维持目前的利率政策以支持经济复苏,经济复苏的步伐仍将取决于疫情的走向。

美国劳工部近日发布报告称,随着美国各地逐步恢复生产,美国非农部门5月份新增250万个就业岗位,失业率从4月份的14.7%降至13.3%,好于市场预期。

但鲍威尔指出,美国的总体失业率已从2月份的7%飙升至5月份的21.2%,这意味着有超过2000万人失业或兼职,尤其是非洲裔和拉丁裔等少数族裔的失业。利率更高。他强调,美国就业市场的复苏可能需要数年时间,而且在人们确信重新参与广泛活动是安全的之前,美国经济不太可能完全复苏。

美国权威机构国家经济研究所近日根据就业、生产等主要经济指标做出了综合判断。美国经济结束了2009年6月开始的经济扩张周期,今年2月陷入衰退。该机构表示,新冠疫情影响了美国经济的各个方面,就业和生产出现了前所未有的急剧下降,这足以证实美国经济已进入衰退

穆迪分析首席经济学家马克•赞迪认为,美国经济已显示出触底反弹的迹象。这一轮经济衰退可能是美国自二战结束以来最短的经济衰退,但也是最严重的经济衰退。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)