WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:业主的合理诉求无法得到及时反馈和维护

时间:2022/7/8 21:47:38   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:“大部分社区采用合约物业服务模式,物业公司负责社区事务,社区管理和财务系统不公开透明。业主只能被动地参与和接受,导致物业公司整体服务意识和服务水平落后。肖江涛表示,由于社区缺乏有效的监督机制,业主的合理诉求无法得到及时反馈和维护,导致业主的知情权和监督权都付之东流东落,业主与物业管理公司之间存在严重的“信任缺失”,进一...

“大部分社区采用合约物业服务模式,物业公司负责社区事务,社区管理和财务系统不公开透明。业主只能被动地参与和接受,导致物业公司整体服务意识和服务水平落后。肖江涛表示,由于社区缺乏有效的监督机制,业主的合理诉求无法得到及时反馈和维护,导致业主的知情权和监督权都付之东流东落,业主与物业管理公司之间存在严重的“信任缺失”,进一步加剧了物业矛盾。

为了解决这一问题,肖江涛借鉴了先进地区的社区治理理念,首创了“信用报酬制”物业管理服务模式,并在以海口琼园广场社区为代表的多个社区成功试点。

“信用报酬制度”是指一种新型的物业管理模式,将社区的物业费用和公共收入纳入共同基金,基金作为信托财产设立,明升手机版 以信托方式进行管理。在该模式中,物业管理委员会、物业管理公司和银行之间建立三方共管账户。业主可通过手机银行查询公共财产、社区所有财产费用和公共利益,做到“收得清、花得清”。

由于协会运营团队主要由社区治理专家学者、资深行业委员会主任、律师、人民调解员等组成,2018年12月,在海南省委统战部的支持下,肖江涛推动创建了新的社会阶层人士天涯同心工作站。工作站在公益志愿服务、社区治理模式研究、反映基层声音、为基层治理能力现代化建言献策等方面发挥着重要作用。

为有效化解社区矛盾,依托行业协会平台,在海口市司法局支持下,肖江涛牵头成立了海口市财产纠纷人民调解委员会,并在海口市四区试点设立了财产纠纷巡回工作站。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)