WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:河套平原绝对是上帝赐予内蒙古的礼物

时间:2022/7/5 15:16:13   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:“我叫黄开佳,‘宝岛帅哥’是我的抖音和哔哩哔哩账号名。”7月4日上午,这位来自台湾的青年在内蒙古巴彦淖尔接受了记者的采访。简单。由台湾青年队与相关媒体联合发起的“台清黄河游记”主题采访活动内蒙古段在黄河两岸正式启动。黄开佳是随行成员之一。“我的镜头是‘太清’看大陆的窗口。”这两天,无论走到哪里,黄开佳都会用短视频。时间...

“我叫黄开佳,‘宝岛帅哥’是我的抖音和哔哩哔哩账号名。”7月4日上午,这位来自台湾的青年在内蒙古巴彦淖尔接受了记者的采访。简单。

由台湾青年队与相关媒体联合发起的“台清黄河游记”主题采访活动内蒙古段在黄河两岸正式启动。黄开佳是随行成员之一。

“我的镜头是‘太清’看大陆的窗口。”这两天,无论走到哪里,黄开佳都会用短视频。时间允许时,将在视频账号等新媒体平台发布。“活动结束后,我们将制作一部纪录片,让台湾同胞更好地了解大陆的变化。”

在黄河内蒙古段,黄开佳参观了解了巴彦淖尔依托黄河打造的“人才河套”品牌,以及当地特色向日葵等产业。“我没想到这里的农业这么先进。河套平原绝对是上帝赐予内蒙古的礼物。”

虽然是第二次来内蒙古,明升手机版 但她还是对当地的发展变化感到惊讶,“这里和书中介绍的不一样,不仅有牛羊,还有高楼大厦,特别是黄河灌溉给这里的人。变化是惊人的。”

“许多农民告诉我,20年前,这片土地还是手工耕作,但现在已经完全机械化了。”黄开佳很快地说:“当地正在进行的乡村振兴,也给我们带来了不同的理解。可以说,中国大陆正在快速发展。”

“我想通过镜头告诉‘太清’这一切,让他们了解一个真实的大陆。”黄开佳说,很多没去过大陆的“太清”,对大陆还是有一种刻板印象。

她透露,去年她第一次看到黄河时非常兴奋,所以她用瓶装的黄河水带回了台湾。“没想到很多同伴会问,黄河的水是黄的吗?”


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)