WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:这是上海在金融领域运用立法灵活性的有益尝试

时间:2022/7/2 10:53:14   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:《上海浦东新区发展绿色金融若干规定》将推动浦东新区绿色金融创新发展,为浦东新区建设社会主义现代化建设先行区提供有力的法律保障;提升国际金融中心核心竞争力,推动经济社会发展全面绿色转型。上海市第十五届人大常委会第四十一次会议表决通过了《上海市浦东新区发展绿色金融若干条例》。这是上海在金融领域运用立法灵活性的有益尝试,也是...

《上海浦东新区发展绿色金融若干规定》将推动浦东新区绿色金融创新发展,为浦东新区建设社会主义现代化建设先行区提供有力的法律保障;提升国际金融中心核心竞争力,推动经济社会发展全面绿色转型。

上海市第十五届人大常委会第四十一次会议表决通过了《上海市浦东新区发展绿色金融若干条例》。这是上海在金融领域运用立法灵活性的有益尝试,也是推动高质量发展的重要立法成果,将为上海建立国家级绿色金融改革创新试验区奠定基础。

根据《若干规定》,明升手机版 浦东新区将推动研究制定产业端绿色评价标准,协调建立绿色项目库,为产融对接提供“有针对性”的目标;探索在浦东新区制定国家绿色金融标准配套体系或补充体系。绿色金融地方标准将为统一绿色金融产品和项目的评价、识别和分类标准创造条件。《若干规定》支持国家金融管理部门上海机构在浦东新区加快建立改革试点机制,推动绿色金融等领域创新监管互动。

《若干规定》推动了浦东新区试点,为上海打造高标准绿色金融产品和服务体系提供了更多示范样本。据悉,上海浦东新区将发挥新开发银行等总部作用,深化绿色金融国际合作;鼓励金融机构参与国际、国内生物多样性金融示范项目。

浦东新区将充分发挥中国(上海)自由贸易试验区和临港新区跨境资金流动优势,为企业绿色转型发展提供更加便捷的跨境投融资服务;此外,鼓励金融机构创新绿色信贷、绿色票据、绿色债券、绿色保险、绿色融资租赁、绿色信托、绿色投资、绿色基金等,支持浦东新区开展气候投融资试点。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)