WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:中国跳水队首次向世界最强选手发起了进攻

时间:2022/7/1 9:34:03   作者:   来源:   阅读:4   评论:0
内容摘要:按照世界游泳锦标赛的项目设置,前五项比赛的跳水项目仅为男子3米板、女子10米台的单项项目。中国跳水队直到1982年厄瓜多尔瓜亚基尔世锦赛才参加前3届世锦赛。虽然在第一次世锦赛上没有获得金牌,明升手机版但第一次哭出来的中国跳水队带来了惊喜。本届跳水四项个人项目的金牌均为美国队夺得,但周继红在女子10米跳台获得铜牌,彭远春...

按照世界游泳锦标赛的项目设置,前五项比赛的跳水项目仅为男子3米板、女子10米台的单项项目。中国跳水队直到1982年厄瓜多尔瓜亚基尔世锦赛才参加前3届世锦赛。

虽然在第一次世锦赛上没有获得金牌,明升手机版 但第一次哭出来的中国跳水队带来了惊喜。本届跳水四项个人项目的金牌均为美国队夺得,但周继红在女子10米跳台获得铜牌,彭远春在女子3米跳板获得第三名。中国跳水队首次向世界最强选手发起了进攻。

体验过世锦赛氛围的中国跳水队,在1986年的马德里世锦赛上开始展现自己的优势。在女子3米板比赛中,高敏为中国队夺得首枚金牌,开启了中国跳水队世锦赛金牌账户。在女子10米跳台比赛中,陈琳和鲁炜也取得了突破,分别获得冠军和亚军。两项男子跳台项目的冠军仍然是美国选手。在男子3米跳板比赛中,谭良德和李宏获得第二名和第三名,李孔正获得男子10米跳台亚军。在这个时候,没有人能忽视中国跳水队带来的影响,在世锦赛跳水项目产生的12枚奖牌中,有7枚是中国运动员夺得的。

第6届珀斯世锦赛于1991年举行,女子1米跳板成为正式比赛项目。与此同时,随着比赛形势的变化,磨砺了5年的中国跳水队不断取得突破:“跳水女王”高敏强势卫冕,夺得女子1米板和3米板冠军;羽翼未丰的伏明霞赢得了女子10米跳台的冠军。一年后,她在巴塞罗那奥运会上大放光芒,成为历史上最年轻的奥运跳水冠军;孙树伟站在男子10米跳台的最高领奖台上,为中国男足夺得世锦赛跳水项目的首枚金牌。本次比赛共决出6枚跳水金牌,中国队夺得其中4枚。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)