WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:在新疆慈义棉区扩大花生生产

时间:2022/3/11 9:12:01   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:央视新闻:2月22日,2022年中央一号文件发布。文件中提出,今年我国将大力实施大豆和油料增产工程。未来,将利用好国内外两个市场、两种资源,让“油瓶”尽可能多地装满中国油。今年中央一号文件提出,加大耕地轮作补贴和产油大县奖励力度,重点支持适宜地区、重点品种和经营服务主体,推进黄淮海玉米大豆条带复合种植,西北、明升手机版...

央视新闻:2月22日,2022年中央一号文件发布。文件中提出,今年我国将大力实施大豆和油料增产工程。未来,将利用好国内外两个市场、两种资源,让“油瓶”尽可能多地装满中国油。

今年中央一号文件提出,加大耕地轮作补贴和产油大县奖励力度,重点支持适宜地区、重点品种和经营服务主体,推进黄淮海玉米大豆条带复合种植,西北、明升手机版,西南地区,以及中国东北地区。全区开展粮豆轮作,在黑龙江省部分地下水超采区、寒区水稻井灌区、长江等地开展旱代水、大豆代稻试点流域开发冬闲田,扩大油菜籽,在新疆慈义棉区扩大花生生产。开展盐碱地大豆种植示范。支持扩大油茶种植面积,改造提升低产林。

国家统计局数据显示,2021年,我国大豆种植面积1.26亿亩,比2020年减少2200万亩,降幅14.8%。大豆产量低于玉米。

2021年,农业农村部印发的《全国种植业发展“十四五”规划》提出,到2025年,大豆播种面积达到1.6亿亩左右,产量达到23亩左右百万吨,以提高大豆的自给率。

黄豆,古人称“蜀”,为五粮之一。这是正宗的中国产品。中国也是唯一的大豆原产国。大豆种植历史已接近5000年。为什么现在收益率问题迫在眉睫?大豆和玉米为何“争地”?让我们来听听全国人大代表王守从的回答。



本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)