WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:对标世界级管理提升行动也进入了深化考核

时间:2022/3/3 7:10:24   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:在技术、管理和核心竞争力方面还有一定差距。统筹推进各项工作,建立长效机制全球最大的新能源分布式摄像头集群在青海建成投产,全球最大的钢桁梁双用斜拉桥建成通车……已经从央企传来不少利好消息。今天的中国国有企业在制造、建设和运营方面不断创造新的世界纪录。2021年《财富》世界500强中,49家中央企业受国务院国资委监管,明升...

在技术、管理和核心竞争力方面还有一定差距。统筹推进各项工作,建立长效机制

全球最大的新能源分布式摄像头集群在青海建成投产,全球最大的钢桁梁双用斜拉桥建成通车……已经从央企传来不少利好消息。

今天的中国国有企业在制造、建设和运营方面不断创造新的世界纪录。 2021年《财富》世界500强中,49家中央企业受国务院国资委监管,明升手机版,上榜国有企业总数为95家。

但与世界一流企业相比,央企仍有一定差距。 “近年来,央企补短板,强化创新,聚焦主业,在行业乃至全球价值链中的地位不断提升,但整体研发和创新资源还没有得到充分集聚和集聚。被利用,一些关键核心技术还被别人控制,在管理和核心竞争力上也存在差距。”中国国际经济交流中心经济研究部副主任刘向东告诉记者。

如何补短板,补短板,延续“开门红”,真正打造世界一流企业?

“今年是国企三年改革的关键之年,也是收官之年,对标世界级管理提升行动也进入了深化考核、取得成效的关键阶段。”翁杰明表示,下一步要以目标为导向,以问题为导向。 ,继续深化国有企业管理体制和管理能力现代化,为建设世界一流企业提供有力支撑。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)