WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:他们满怀信心地来到了联合作战训练场

时间:2022/2/27 8:53:32   作者:   来源:   阅读:22   评论:0
内容摘要:在国防大学联合作战学院案例教学课上,褚锐副教授在讲授外国军事特种作战理论课题时,设计了讲、看、学、研、练五个教学环节。从课堂讲授到案例介绍,明升手机版,从看战争片到组织小班交流研讨,在老师的引导下,学生成为学习、研讨、交流的主角。在课程结束时,每个学员还有一项重大任务——作为联军指挥官,将自己置于最合理的作战理念中。“...

在国防大学联合作战学院案例教学课上,褚锐副教授在讲授外国军事特种作战理论课题时,设计了讲、看、学、研、练五个教学环节。从课堂讲授到案例介绍,明升手机版,从看战争片到组织小班交流研讨,在老师的引导下,学生成为学习、研讨、交流的主角。在课程结束时,每个学员还有一项重大任务——作为联军指挥官,将自己置于最合理的作战理念中。

“与以往相比,‘研究’的比例增加了,‘实践’的强度增加了,‘考试’的难度也增加了。学生们几乎每天都在夜里战斗,学习军事的氛围打,打,打得越来越强。”某学生队政委张燕告诉记者,在校期间,学生共需要考核15项成绩,涵盖了联战的全部内容、程序和方法。指挥,每项考核都是高标准、严要求。

评估结果是检验学生学习成果的“试金石”。面对考核,学生们丝毫不敢懈怠。有的半夜起来背理论,有的在研究战术的应用……并在近战中赢得战斗。”一名学生说:“这是我军旅生涯中最难忘的一次考试。”

调整成立四年多来,国防大学加快联合作战指挥人才培养,每一份“路线图”都在变成“成绩单”。在新一轮课程改革中,学校与新颁布的军委联合作战纲要对标,战区联合指挥系统全面对接。在这里,经历了风雨,见识了世界,强身健体,成长了天赋,他们满怀信心地来到了联合作战训练场。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)