WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:美国的种族主义弊病不仅没有得到缓解

时间:2020/6/4 8:44:42   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:首先,席卷美国的抗议表明,美国的种族主义弊病不仅没有得到缓解,而且还在继续深深地撕裂美国社会。很长一段时间,美国精英群体经常把美国描述成一个大熔炉,这意味着美国可以广泛吸收不同的文明,接受来自不同国家的移民,并把他们转变成标准的美国人。但事实上,残酷的现实的大规模种族主义事件,引...
首先,席卷美国的抗议表明,美国的种族主义弊病不仅没有得到缓解,而且还在继续深深地撕裂美国社会。很长一段时间,美国精英群体经常把美国描述成一个大熔炉,这意味着美国可以广泛吸收不同的文明,接受来自不同国家的移民,并把他们转变成标准的美国人。但事实上,残酷的现实的大规模种族主义事件,引起广泛的关注在美国每隔几年黑白显示,国内反对派和民族壁垒一直是深化而不是削弱,和现有的社会活力的美国社会本身一直在下降。少数民族在美国社会中的地位并没有得到根本的改善。在就业、教育、经济等领域一直存在严重歧视。不同肤色和种族的人越来越难以融入美国精英群体的主流社会。当他们的利益和身份得不到充分保障和尊重时,他们对这个国家的认同感就会逐渐减弱,美国社会本身的凝聚力就会减弱,民族对立就会增强,美国自身也会因为深刻的内部危机而无法自拔。

其次,这场席卷美国的种族抗议将进一步加深美国社会的整体危机。在当前疫情没有拐点的情况下,大规模的民族示威者聚集迅速增加了人们感染新型冠状病毒的可能性。在美国,感染人数和相应的死亡人数再一次被推高。这将大大推迟甚至中断目前联邦政府和联邦政府大力推动恢复生产和生产的进程,使美国目前的高失业率和严重的经济衰退陷入困境。如此深刻而全面的危机不可能在今年内结束,这意味着疫情、经济衰退、民族抗议将伴随今年美国大选的整个过程,对选举结果产生至关重要的影响。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)