WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:北街和酉酉街有四座古建筑保存完好

时间:2022/2/15 20:05:58   作者:   来源:   阅读:36   评论:0
内容摘要:枫泾镇是中国历史文化名城,新上海八大风景名胜区之一。历史上,因地处吴越交界处,被称为吴越名镇。全镇有29条街道,广场,84条小巷。在和平街、盛盛街、北街和酉酉街有四座古建筑保存完好。古民居建筑总面积48750平方米,其中9栋被列为上海市首批不可移动文物。元末明初,明升手机版,与浙江的南浔、望江泾、江苏的盛泽合称为江南四...

枫泾镇是中国历史文化名城,新上海八大风景名胜区之一。历史上,因地处吴越交界处,被称为吴越名镇。全镇有29条街道,广场,84条小巷。


在和平街、盛盛街、北街和酉酉街有四座古建筑保存完好。古民居建筑总面积48750平方米,其中9栋被列为上海市首批不可移动文物。元末明初,明升手机版,与浙江的南浔、望江泾、江苏的盛泽合称为江南四大名镇。镇区有多达52座桥梁。现存最古老的桥是元代的知河桥,已有近700年的历史。

枫泾镇中红村是金山农民画的发祥地。2006年被评为首批“中国特色村寨”,并被评为“2006年中国十大魅力村寨”。枫泾地区作品出口国外5万余件,在国内外艺术展览中获奖30余人,被誉为“世界艺术瑰宝”。农家画、丁聪的漫画、程世发的中国画、顾水如的围棋,这些在国内外都有相当影响的“三画一棋”,集中在枫泾镇。

——祝你2022年新年快乐——枫京素有“美食之都”的美誉,一年四季都有新鲜美味的地方佳肴。枫景鼎蹄、状元糕、天香豆腐干、冬笋、大肉馅、海棠糕……令人垂涎。


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)