WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:他们来到了祁连山深处的阳龙乡

时间:2022/2/5 20:49:47   作者:   来源:   阅读:36   评论:0
内容摘要:从青海祁连县城出发,200多公里的光缆、4000多根电线杆支撑,经过21个基站的导流转换,翻山越岭,终于来到了阳龙乡镇平均海拔3500多米。牧民的通讯和上网搭建起了一条“数字化道路”。34岁的刘强是中国联通青海省海北藏族自治州分公司的维修工,明升手机版,也是这些电缆、电线杆和基站的“医生”。“托勒村基站损坏,监测显示故...
从青海祁连县城出发,200多公里的光缆、4000多根电线杆支撑,经过21个基站的导流转换,翻山越岭,终于来到了阳龙乡镇平均海拔3500多米。牧民的通讯和上网搭建起了一条“数字化道路”。34岁的刘强是中国联通青海省海北藏族自治州分公司的维修工,明升手机版,也是这些电缆、电线杆和基站的“医生”。

“托勒村基站损坏,监测显示故障。”刘强一大早就从床上爬起来,开着一辆白色的皮卡,给同事谢展云打了个电话,带上工具包、梯子、钢钳、导链,踏上了去阳龙的路上“这条线路太长了,沿途天气地形条件复杂,当地供电不稳定,基本上一个月要跑两三次。”一起走了一会儿,西北来的略带羞涩的男人才渐渐开口。巡线、客服、基站设备维护、故障排除等多项任务,刘强平均每天要接听20多个电话。

经过近4个小时的颠簸,接近中午时分,他们来到了祁连山深处的阳龙乡。匆匆吃完午饭,我继续沿着搓衣板路向西行驶。十分钟后,终于到了托勒村的基站:十几块光伏板、一个光缆塔、一个控制器,构成了基站。全部。刘强和谢占云带上工具,翻过草场围栏,直奔基站,爬上15米高的信号塔。

阳光虽然刺入了人的眼睛,但冷风却直钻进了衣领。他们把脚放在攀爬手上,一只手抓住栏杆,另一只手修理,与后台电话沟通。记者走近一摸,那塔杆已经破冰……就是这么一座塔,辐射一圈。十公里外,周边600余名用户依靠它传输信号上网、聊天、购物。

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)