WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:聚会喝酒时必须注意以下三种场景涉及的法律问题春节聚餐时

时间:2022/1/30 9:03:51   作者:   来源:   阅读:30   评论:0
内容摘要:答:消费者遇到这种情况可以向12315投诉。根据《价格法》,经营者不得以虚假或者误导性的定价方式欺骗消费者或者其他经营者与其进行交易。同时,根据《价格违法行为管理处罚办法》,明升手机版,经营者以虚假或者误导性定价方式欺骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍的罚款。没有违法所得的,...
答:消费者遇到这种情况可以向12315投诉。根据《价格法》,经营者不得以虚假或者误导性的定价方式欺骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

同时,根据《价格违法行为管理处罚办法》,明升手机版,经营者以虚假或者误导性定价方式欺骗消费者或者其他经营者与其进行交易的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得五倍的罚款。没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,由工商行政管理部门责令停业整顿,或者吊销营业执照。

疫情期间尽量减少聚会,聚会喝酒时必须注意以下三种场景涉及的法律问题春节聚餐时,经常遇到朋友劝我喝酒。如果有人醉酒倒地,受伤后会被送往医院。饮酒者是否应承担赔偿责任?

答:在聚餐时用言语刺激对方喝酒,或者在对方已经喝醉且没有自制力的情况下劝说对方喝酒,则应承担法律责任。根据相关法律法规,如果在饮酒过程中出现明显的强迫性劝说行为,如野蛮饮酒、言语胁迫、刺激对方等,只要存在主观过错,此时,为发生损害后果的,参与方根据自己的过错程度,必须承担一定的民事责任。

弟子:喝酒的人生病了,喝酒的人不知不觉劝他多喝几杯。然后饮酒者突然感到不适,在回家的路上突然死亡。不知情的共同饮酒者是否需要承担损害赔偿责任?


本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)