WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:促进改善农民工的职业技能

时间:2020/6/2 8:55:30   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:该“计划”针对的是在职农民工、城镇待业农民工、农村待业农民工、新转移农村劳动力、返乡农民工和贫困劳动力。很明显,今年和明年的两年里,超过700万的农民工每年将得到培训,教育和职业技能培训是一个重要的起点为促进农村流动劳动力就业、稳定就业农民工,支持农民工返回家乡,并帮助贫穷劳动者...
该“计划”针对的是在职农民工、城镇待业农民工、农村待业农民工、新转移农村劳动力、返乡农民工和贫困劳动力。很明显,今年和明年的两年里,超过700万的农民工每年将得到培训,教育和职业技能培训是一个重要的起点为促进农村流动劳动力就业、稳定就业农民工,支持农民工返回家乡,并帮助贫穷劳动者增加他们的收入从贫困,促进改善农民工的职业技能,改善农民工就业结构,促进农民工稳定。就业后回国创业。

“计划”明确了培训内容。以企业为中心,组织开展农民工在职培训和在岗培训,通过培训实现工作稳定。支持各类企业招用农民工,对新招用的农民工进行岗位培训,按照规定向企业提供职业培训补贴;主要组织转移目的地和失业农民工进行定向定向、定点培训和专项技能培训,重点针对市场上急需的职业,大力开展新职业、新业态培训,提高农民工就业能力;根据出口目的地,组织返乡农民工开展就业创业培训,促进附近农民工就业创业。加大对农民工就业创业政策支持力度,完善创业培训与创业服务相结合的工作体系,继续提高农民工创业成功率。

的主要负责同志人力资源和社会保障部职业能力建设部门表示,该计划要求所有地区实施农民工免费培训政策、补贴政策的生活费贫穷劳动者参与培训,和摘要企业型的培训政策。通过初步职业技能鉴定,取得《职业资格证书》、《职业技能等级证书》、《特种职业能力证书》、《特种作业证书》、《特种设备操作人员证书》(工种)和《特种设备操作人员证书》的,给予技能鉴定补助。各地要认真落实中央政府的要求,提高培训补贴标准。移徙工人培训补贴资金从职业技能改进行动特别帐户资金中提取,移徙工人培训人数列入职业技能改进行动每月核对统计。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)