WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:人类方能战胜病毒

时间:2020/4/7 16:51:23   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:2020年春天,新冠肺炎疫情改写了世界历史。疫情给人类生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。病毒是人类共同的敌人。今天的全球疫情防控,已经是一场维护全球公共卫生安全之战、维护人类健康福祉之战、维护世界发展繁荣之战。习近平主席3月26日晚在北京出席二十国集...
2020年春天,新冠肺炎疫情改写了世界历史。疫情给人类生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。

病毒是人类共同的敌人。今天的全球疫情防控,已经是一场维护全球公共卫生安全之战、维护人类健康福祉之战、维护世界发展繁荣之战。习近平主席3月26日晚在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会时深刻指出:"当前,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争" .

在中国疫情最严重的时候,国际社会许多成员给予中国真诚的帮助和支持79 .个国家和10个国际组织为中国人民提供了抗疫物资援助;"我们要认识到武汉人民所作出的贡献,世界欠你们的",这是世界卫生组织赴中国考察专家组外方组长布鲁斯 艾尔沃德的致谢;"山川异域,风月同天",这是日本援华物资上书写的名句……这些友好的情谊,中国人民铭记而且珍视。

在应对疫情的过程中,中国始终本着公开、透明、负责任的态度,同世卫组织及有关国家和地区保持密切的沟通合作。国际社会已有公论。对中国第一时间识别出病原体并向世界分享病毒基因序列,世卫组织总干事谭德塞明确表示:"这实际上是帮助其他国家尽早预防,避免这一问题变得不可收拾" .

上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:谁动了“你”的数据
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)