WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:加强中医药自主创新和源头技术创新

时间:2021/9/12 8:54:39   作者:   来源:   阅读:1   评论:0
内容摘要:“中医要与时俱进,坚持开放的学术思想,拥抱现代科学技术。”刘亮表示,构建高质量的大湾区中医药科技创新体系势在必行。“迫切需要构建以中医药为主体、融合多学科先进技术和方法的高质量中医药科技创新体系,加强中医药自主创新和源头技术创新,并在中医理论、临床和行业上取得突破。”“特别是要创新体制机制,着力打造科技、产品、标准、企...

“中医要与时俱进,坚持开放的学术思想,拥抱现代科学技术。”刘亮表示,构建高质量的大湾区中医药科技创新体系势在必行。“迫切需要构建以中医药为主体、融合多学科先进技术和方法的高质量中医药科技创新体系,加强中医药自主创新和源头技术创新,并在中医理论、临床和行业上取得突破。”

“特别是要创新体制机制,着力打造科技、产品、标准、企业的高端新平台,推动中医药产业高质量发展。”刘亮表示,打造中医药科技创新高地,是大湾区发展的“第一动力”。

特别是在“聚集人才”方面,刘亮提出在大湾区中医药科技创新高地建立“吸引人才、聚集人才、培养人才”的高效联动机制,实现“共同吸引人才、共享人才机制”,并成立了“专家技术顾问团”。在领军人才的带领下,多项优势研究领域达到国际学术领先水平,提升原有水平,促进产业发展。

在中医药“走出去”方面,刘亮表示,要建立“硬核”质量标准和产品,使其在国际市场上具有竞争力;选择几种中药治疗优势疾病,特别是在重大疾病治疗上取得突破;选择湾区重点培育大型中药产品,共同推动进入国际市场;打造与世界接轨的中医药国际标准“轨迹”。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)