WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:水利部门已经尽一切努力进行了处理

时间:2021/9/11 15:14:45   作者:   来源:   阅读:10   评论:0
内容摘要:今天,水利部部长李国英在国务院办公室举行的新闻发布会上表示,今年洪涝形势与往年有较大不同,表现出出境地区特大暴雨频发的突出特征,影响范围广,灾害性强。据介绍,从全国范围来看,超过警戒水位的河流有501条,超过保证水位的河流有124条,超过记录以来的最高水位的河流有37条。从地理上看,今年以来,北京累计降雨量已达773毫...

今天,水利部部长李国英在国务院办公室举行的新闻发布会上表示,今年洪涝形势与往年有较大不同,表现出出境地区特大暴雨频发的突出特征,影响范围广,灾害性强。


据介绍,从全国范围来看,超过警戒水位的河流有501条,超过保证水位的河流有124条,超过记录以来的最高水位的河流有37条。从地理上看,今年以来,北京累计降雨量已达773毫米,而多年平均周期仅为522毫米,平均降雨量较多年增加48%。此外,黑龙江上游发生了一次大洪水,持续了一个多月。目前,黑龙江下游同江段仍处于警戒状态。松花江流域发了一场洪水。海河流域和渭河上游发生特大洪水。


李国英说,鉴于降雨情况,水利部门已经尽一切努力进行了处理。今年主要汛期,整个水利系统取消了放假,重要岗位24小时值班。


一是加强预测、预警、预演、预案等“四项措施”。进入主汛期以来,水利部建立日常咨询机制,密切监测降雨、水情、洪水和工情,及时发布预警,实时开展水库工程洪水路径预演和模拟调度,不断完善防控预案,向全国各地区下达指示。


二是科学调度水利工程。全国调度截洪水库3467座,截洪蓄水925亿立方米。同时,开放11个国家级蓄滞洪区,对洪水进行分蓄,最大限度降低下游防洪压力。通过联合调度,减少1038个(次)城镇被淹,减少被淹耕地面积1267万亩,避免了683万人的转移。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)