WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:如何快速判断包装是否过度

时间:2021/9/8 19:44:27   作者:   来源:   阅读:3   评论:0
内容摘要:此外,包装孔隙比的计算方法逃避监督的新标准解决了问题如扩大最初的包装体积和添加其他商品,同时也增加了检查和判断规则外的包装体积和必要的空间系数不同的商品,有利于引导绿色生产和消费,实现有效监管。新标准为企业和市场设定了两年的过渡期。需要考虑哪些因素?“新标准发布后,食品和化妆品生产企业需要设计符合新标准要求的产品包装,...

此外,包装孔隙比的计算方法逃避监督的新标准解决了问题如扩大最初的包装体积和添加其他商品,同时也增加了检查和判断规则外的包装体积和必要的空间系数不同的商品,有利于引导绿色生产和消费,实现有效监管。


新标准为企业和市场设定了两年的过渡期。需要考虑哪些因素?“新标准发布后,食品和化妆品生产企业需要设计符合新标准要求的产品包装,同时需要消耗库存包装和待售商品,尤其是化妆品产品保质期长,流通消费周期较长。为避免影响生产经营活动,产生新的垃圾,在广泛咨询相关行业部门、行业协会和企业的基础上,确定了两年的实施过渡期。”陈Hongjun说。


消费者在购买食品和化妆品时,如何快速判断包装是否过度?市场监督管理总局标准技术司副司长魏红表示,消费者可以通过“一看、二问、三算”,简单判断商品是否过度包装。“看”是指看商品的外包装是否豪华包装,包装材料是否昂贵材料;“两问”,即不开箱,问包装层数;“三计算”是指测量或估计外包装体积,并与最大允许外包装体积进行比较,看是否超过标准。以上三个方面只要有一个不符合要求,即可初步判定为不合格。


教授马Aijin食品和健康的学校,北京工商大学,以茶包装为例,分析金属或塑料包装的直接接触茶是第一层,依次计算,几层的包装的数量包装层。同时,不计入产品固有性能的材料层和厚度小于0.03 mm接近销售包装的膜层。例如粽子叶、竹筒、天然或胶原蛋白肠衣等材料层,属于产品的固有属性。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)