WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:新时期人民政协工作开创了新局面

时间:2020/5/22 10:23:33   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:全国政协主席汪洋,21岁,在十三届政协三次会议开幕式上代表中国人民政治协商会议全国委员会,常务委员会向国会报告称ofgeneral中央委员会书记会议上的重要讲话和“新时代的中国共产党中央委员会关于加强和改善人民政治协商会议工作的意见”,部署当前和未来一个时期的人民政治协商会议的焦...
全国政协主席汪洋,21岁,在十三届政协三次会议开幕式上代表中国人民政治协商会议全国委员会,常务委员会向国会报告称ofgeneral中央委员会书记会议上的重要讲话和“新时代的中国共产党中央委员会关于加强和改善人民政治协商会议工作的意见”,部署当前和未来一个时期的人民政治协商会议的焦点。要坚持人民政协的贯彻落实,夯实人民政协的根基,坚持人民政协制度,保证人民政协事业发展。
——坚定不移坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导。要通过制度运作、民主程序和有效工作,努力把党的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动,使人民政协成为坚持和加强党的对各项工作领导的重要阵地。
——有序有效地推动专业咨询机构系统化发展。我们应该坚持它的本质,明确,中国全国政协不是权力机关或立法机构,而是一个政治组织和中国特色的民主形式,反映了政治优势的“我有你没有的,我可以做你不能”。要强化协商功能,明确人民政协作为协商工作的组织和承办者,不是协商的主体,而是促进民主、促进参与国利益、促进团结合作的重要平台。要了解政协协商的丰富内容,明确协商也包括政协各方面委员的协商,推动政协协商广泛、多层次、制度化发展。建立健全协商规则,健全决策前和决策中协商执行机制,探索政协协商制度化实践的新经验、新做法。
——深化共识建设。我们既要正确认识履行职责的方式,也要深刻认识履行职责凝聚共识的结果,更重要的是凝聚共识。我们要坚持最大公约数,处理好统一性和多样性的关系,坚持大一统而不是大一统,坚持大一统而不是一意孤行。我们要继续加强学习、协商、交流、团结、批评、团结,凝聚共识。要提高工作实效性,有针对性地宣传政策,理顺情绪,促进团结。
——强化成员责任。我们要更加自觉地承担起为国家和人民服务的责任和义务。要提高担当能力,加强理论学习,开展阅读活动,建设“书香政协”。我们需要以身作则,真正负责任。我们需要可靠,立场坚定,在关键时刻大声疾呼。我们要坚定立场,以身作则,切实满足负责任成员的要求,推动有关各方同舟共济、共同进步。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)