WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:世界第二大服务贸易国地位进一步巩固

时间:2021/9/5 21:48:19   作者:   来源:   阅读:5   评论:0
内容摘要:“我们愿与各方一道,坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共同促进世界经济复苏和增长。”9月2日,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易博览会上致辞,展示了中国扩大对外开放的坚定决心,体现了中国作为支持全球抗疫合作、促进世界经济贸易复苏和增长的大国作用。服务贸易是国际贸易的重要组成部分,是国际经贸合作的重要领...

“我们愿与各方一道,坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共同促进世界经济复苏和增长。”9月2日,习近平总书记在2021年中国国际服务贸易博览会上致辞,展示了中国扩大对外开放的坚定决心,体现了中国作为支持全球抗疫合作、促进世界经济贸易复苏和增长的大国作用。

服务贸易是国际贸易的重要组成部分,是国际经贸合作的重要领域。服务贸易博览会是专门为服务贸易而打造的全国性、国际性、综合性的展示和交易平台。我国高度重视发展服务业和服务贸易,特别是党的十八大以来,不断深化服务业改革开放,加快推进服务业供给侧结构性改革,不断完善服务贸易体制机制,不断提高服务贸易发展水平。


“十三五”期间,我国服务贸易发展成就显著。服务进出口总额达到3.6万亿美元,比“十二五”时期增长29.7%。世界第二大服务贸易国地位进一步巩固。今年是“十四五”时期的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开始。


在全球疫情依然严峻复杂、国内疫情反复出现的背景下,我国如期举办2021年服务贸易博览会具有特殊意义。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)