WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:加快构建发展新格局的重要支撑

时间:2021/8/23 14:21:43   作者:   来源:   阅读:11   评论:0
内容摘要:积极推进实施“十四五”重大工程项目。“十五”规划规划了102个重大工程项目。这是保持经济运行在合理区间、加快构建发展新格局的重要支撑。”魏说,要发挥重大工程项目的主导作用,建立项目编制机制。落实推进机制,将102个重大项目进一步细分为具体建设项目,形成清单,加强要素保障,推动项目有序实施。多措并举稳定制造业投资。积极支...

积极推进实施“十四五”重大工程项目。“十五”规划规划了102个重大工程项目。这是保持经济运行在合理区间、加快构建发展新格局的重要支撑。”魏说,要发挥重大工程项目的主导作用,建立项目编制机制。落实推进机制,将102个重大项目进一步细分为具体建设项目,形成清单,加强要素保障,推动项目有序实施。

多措并举稳定制造业投资。积极支持对先进制造业的投资,继续完善和用好“排名揭示”、“赛马”等机制,加快弥补产业链供应链的不足。引导企业加大技术改造投入,加强传统制造业碳减排政策的引导和激励,促进绿色低碳投资。采取综合措施缓解大宗商品价格上涨压力,落实各项降成本政策,增强中下游制造企业投资动力。

做好项目前期工作。重点督促各地加大项目前期投入,加快依法办理项目审批登记、用地、规划、环评等手续,加快征地拆迁准备工作,和市政配套设施,并推动一批有条件的项目尽快开工建设。

充分发挥政府投资的主导作用。魏说,国家发展和改革委员会将加快实施中央预算内投资计划,提前组织编制明年中央预算内投资计划,集中力量抓好重点难点任务;引导和督促地方政府做好今年下半年和明年上半年的工作。专项债券项目准备,确保专项债券发行后能够及时投入项目建设,并尽快形成实物工作量。

进一步调动民间投资积极性。不断完善支持社会资本参与的政策,吸引社会资本参与市政、交通、生态环境、社会事业等领域的建设,弥补不足。规范和推广政府和社会资本合作(PPP)模式,稳步开展基础设施领域房地产投资信托基金试点,盘活存量资产,形成投资良性循环。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)