WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:修正案草案删除了现行法律中有关计划生育的一些内容

时间:2021/8/19 14:59:00   作者:   来源:   阅读:12   评论:0
内容摘要:修正案草案删除了现行法律中有关计划生育的一些内容,涉及计划生育证书、计划生育技术服务等。一些词语也发生了变化,如“计划生育行政部门”改为“卫生行政部门”。对此,张丽认为,删除这些内容是为了减少生育障碍,促进适度生育水平的实现,并不是取消计划生育,而是更新计划生育的内涵。“计划生育仍然是我国的基本国策,三胎政策和配套措施...


修正案草案删除了现行法律中有关计划生育的一些内容,涉及计划生育证书、计划生育技术服务等。一些词语也发生了变化,如“计划生育行政部门”改为“卫生行政部门”。对此,张丽认为,删除这些内容是为了减少生育障碍,促进适度生育水平的实现,并不是取消计划生育,而是更新计划生育的内涵。

“计划生育仍然是我国的基本国策,三胎政策和配套措施仍在计划生育框架下实施,但人口与计划生育工作的观念和模式发生了重大变化。因此,这种表达方式的变化是符合当前工作形势的。”歌剑说。

2019年,国务院办公厅印发的《关于促进3岁以下婴幼儿护理服务发展的指导意见》提出,应鼓励地方政府探索探索与婴幼儿护理服务挂钩的育婴假和产假试点。“支持有条件的地方探索建立育婴假”的新规定对促进该政策的实施将起到什么作用?

张丽说,由于不同的经济和社会发展水平,中国不同地区的工业特点和就业结构,有一些差异在产假的理解,和雇主的经济利益有关,所以有必要规定通过法律手段。

他说,这里加入修正案草案是为了支持当地父母以国家法律的形式休育婴假。如果本法可以相应地修改,立法权的地方可以制定地方法规指定的内容、条件和时间的产假,深化男女平等,家庭中的优化分工,从而促进生育愿望的转换到生育行为。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)