WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:银行理财市场转型取得重大进展

时间:2021/8/15 23:30:30   作者:   来源:   阅读:13   评论:0
内容摘要:下一步要从提高国家金融能力的高度出发,开展全面深入的金融和商业教育,提高投资者教育的针对性和有效性,坚决打破刚性支付,实现卖方尽职和买方自给自足的有机统一,财务管理是健康和可持续的。”盾Ximiao相信。资产净值的转变加速,财富管理公司如雨后春笋般涌现2021年上半年,银行理财市场转型取得重大进展,理财产品净值有序推进...

下一步要从提高国家金融能力的高度出发,开展全面深入的金融和商业教育,提高投资者教育的针对性和有效性,坚决打破刚性支付,实现卖方尽职和买方自给自足的有机统一,财务管理是健康和可持续的。”盾Ximiao相信。

资产净值的转变加速,财富管理公司如雨后春笋般涌现

2021年上半年,银行理财市场转型取得重大进展,理财产品净值有序推进。

据《报告》显示,截至6月底,我国理财产品存量规模达到25.80万亿元,同比增长5.37%,银行理财市场整体运行平稳。其中,净理财产品规模20.39万亿元,占比79.03%,较年初和去年同期分别增长11.75和23.90个百分点。

投资资产规范性继续提高。截至6月底,债券的规模1财富管理基金持有的资产19.29万亿元,占总投资的67.31%的资产,这是一个增加的3和5百分点年初和去年同期。

从产品结构上看,公开发售的理财产品仍是银行理财的绝对主力军。2021年上半年,公共理财产品共募集资金61.73万亿元,占全部理财产品募集资金的98.91%。公开发行理财产品余额24.63万亿元,占全部理财产品余额的95.47%。在理财产品方面,期限逐步延长,固定收益和开放式理财产品的规模和比例持续上升。



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)