WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:只要在生产链中存在美国技术的痕迹

时间:2020/5/19 9:56:14   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:5月18日下午,华为在第17届全球分析师大会上发布了《美国商务部针对华为修改直接产品规则的媒体声明》(以下简称“声明”),谴责“美国政府进一步遏制了华为的发展,无视许多行业协会和企业的关注,扩大和修订了无底线的直接产品规则。“5月15日,美国商务部工业与安全局(BIS)在华为在实...
5月18日下午,华为在第17届全球分析师大会上发布了《美国商务部针对华为修改直接产品规则的媒体声明》(以下简称“声明”),谴责“美国政府进一步遏制了华为的发展,无视许多行业协会和企业的关注,扩大和修订了无底线的直接产品规则。“

5月15日,美国商务部工业与安全局(BIS)在华为在实体名单上美国上市一周年之际,发布了针对华为的新规定。


该法规建议在美国以外生产的产品,例如直接使用美国“出口管理法规”规定的技术或软件,或者生产该产品的设备和工厂,直接使用美国出口管制的技术。管理法规或软件应受法规的约束,并且必须先获得许可,然后才能导出。

根据华为员工的解释,只要在生产链中存在美国技术的痕迹,它就可能受到出口禁令的影响。即使使用美国制造的螺丝刀将产品出口到华为,也被视为使用美国技术。

同时,该法规为5月15日开始生产且暂时不受禁令的产品提供了120天的期限。

在此期间,很难预测国际形势和工业环境将如何发展。因此,美国对该法规的影响也有待观察。

华为在《宣言》中表示,将对该事件进行全面评估,并承诺将尽最大努力寻找解决方案。希望客户和供应商能够与华为合作消除这种歧视性规则的不利影响。

半导体领域的著名专家,电子创新网络的创始人张国斌对《科学技术日报》的记者说:“华为是中国高科技领域的一面旗帜。美国恰恰在攻击华为。这与中国的高科技产业和全球产业链背道而驰。

供应链中软件和硬件的无限可追溯性将不可避免地影响华为的业务。美国已将2000多家华为供应商推上了舞台。在不同的地缘政治压力下,考虑到自己的商业利益,不同的公司可能不得不面对“排队”的选择。

华为轮值主席郭平表示,在过去的一年中,在没有大量工业技术的情况下,华为努力生存并努力向前迈进。在当今世界,已经形成了一个综合协调系统,该系统不应也不能被颠倒。标准和产业链分散对任何一方都没有好处,会对整个行业产生严重影响。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)