WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:养老金机构可容纳的老年人的实际人数

时间:2020/5/18 9:57:11   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:北京根据现有标准(包括2020年2月,3月和4月)进行补贴;养老院中的4.8万老年人没有被感染昨天,北京市民政局召开新闻发布会,发布了《关于应对疫情影响,促进老年服务机构持续健康发展的通知》(以下简称“注意”)。通知明确表示将提高养老金补贴标准。 2020年2月,3月和4月,在现...
北京根据现有标准(包括2020年2月,3月和4月)进行补贴;养老院中的4.8万老年人没有被感染

昨天,北京市民政局召开新闻发布会,发布了《关于应对疫情影响,促进老年服务机构持续健康发展的通知》(以下简称“注意”)。通知明确表示将提高养老金补贴标准。 2020年2月,3月和4月,在现行经营补助标准的基础上,根据实际收入的老年人数,每人每月增加补助500元。

养老金机构可容纳的老年人的实际人数,应以市社会福利综合管理平台收集的本市在册老年人的数据为依据。如果老年人在一个月内停留15天(含15天),则应在一个月内计算并支付手术补贴; 15天后,将不再计算运营补贴。对于已经停业,以后将不再营业的养老金机构,将不再给予养老金机构补贴。

社区养老金站仍在运营。


通知明确指出,民政局备案和公告的2020年2月,3月和4月,城市社区养老服务站和农村幸福养老站已接受老年人临时照料和封闭管理。符合政府要求另外,参照养老金机构经营的养老金补贴,每人每月给予500元的补贴,补贴标准分别为2万元和1万元。

将按照政府要求为城市社区养老服务站和农村幸福老人服务站提供补贴,或者根据防疫规定关闭和关闭,并在未来继续运行;而且,将不再运营的城乡社区养老服务站将不再提供运营支持。

养老机构运行补贴主要针对公共养老营养机构和社会办养老机构中的户籍老年人,涉及400多个养老机构。具体补助金的计算规则是按照养老金补贴操作补助金规则计算的,人数是按月计算的,并根据实际入住时间确定。例如,如果二月份住在该机构的老人死亡或离开医院,则从死亡或出院之日起将不给予任何补贴。

此外,流行病手术补贴是一次性补贴。原来的机构运行补贴中增加的补贴范围主要是对流行病期间的机构损失进行补贴。

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)