WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升手机版
当前位置:首页 > 明升手机版

明升手机版:澳大利亚的失业率升至近五年来最高

时间:2020/5/14 16:02:06   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:四月份有近60万人失业!澳大利亚的失业率升至近五年来最高澳大利亚统计局14日发布的统计数据显示,4月份该国将近60万人失业,这是一个月来最大的失业率下降自记录开始以来。同时,失业率猛增了一个百分点至6.2%,是2015年9月以来的最高水平。报告说,如果不是澳大利亚联邦政府的130...
四月份有近60万人失业!澳大利亚的失业率升至近五年来最高
澳大利亚统计局14日发布的统计数据显示,4月份该国将近60万人失业,这是一个月来最大的失业率下降自记录开始以来。同时,失业率猛增了一个百分点至6.2%,是2015年9月以来的最高水平。
报告说,如果不是澳大利亚联邦政府的130亿澳元的JobKeeper补贴计划,失业率将会更高。
数据发布后,澳大利亚总理莫里森在新闻发布会上说:“今天对澳大利亚来说是困难的一天。这是非常困难的一天。”

他说:“这一切对澳大利亚人,他们的家人和社区来说都是毁灭性的。”

莫里森强调,即将到来的经济衰退将比全球金融危机更为严重。

澳大利亚每个州和地区的失业率都在急剧上升。纽约和弗吉尼亚的失业率从3月份的4.9%和5.2%上升到6%。昆士兰州的失业率为6.8%。南澳大利亚7.2%;西澳大利亚州6%;塔州6.2%;北部地区6%;酋长土地的4.2%。

新州的就业人数下降了221,400,是所有州或地区中跌幅最大的。维多利亚州减少了127,100,昆士兰州减少了129,600,西澳大利亚州减少了62,300,南澳大利亚州减少了48,800。

澳大利亚财政部长弗雷登伯格(Fredenberg)说,数据揭示了新加冕的肺炎流行的“真实而痛苦的”影响。目前,有超过600万的澳大利亚人正在通过“在职保险计划”领取工资补贴,超过160万的澳大利亚人正在根据该计划领取失业救济金。

关于政府是否会改变保留就业和工资的计划,莫里森说,这是一个“需求驱动”计划,政府将继续遵循该计划。


上一篇:没有了
下一篇:明升手机版:青海湖裸鲤救助中心获悉
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)