WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:脑和肝产生的醋酸盐对运动功能的影响能力不同

时间:2021/3/24 10:39:21   作者:   来源:   阅读:8   评论:0
内容摘要:发表在施普林格自然专业学术期刊《自然-代谢》上的论文表明,在小鼠中,酒精中毒对行为的影响可能是大脑,而不是由肝脏产生的酒精分解产物(代谢物)引起的。这项研究的结果为酒精如何影响大脑提供了新的见解,并有望用于更好地调节酒精对行为的影响。该论文指出,酒精对人和小鼠行为的影响(如运动功能障碍)被认为是由酒精分解过程中产生的代...
发表在施普林格自然专业学术期刊《自然-代谢》上的论文表明,在小鼠中,酒精中毒对行为的影响可能是大脑,而不是由肝脏产生的酒精分解产物(代谢物)引起的。这项研究的结果为酒精如何影响大脑提供了新的见解,并有望用于更好地调节酒精对行为的影响。

该论文指出,酒精对人和小鼠行为的影响(如运动功能障碍)被认为是由酒精分解过程中产生的代谢物引起的。其中一种代谢产物是乙酸,它是由肝脏中大量存在的乙醛脱氢酶2 (ALDH2)产生的。肝脏产生的醋酸盐可以通过血液到达大脑,通过抑制性神经递质GABA的信号转导损害大脑的运动功能。

论文的作者包括美国国家酒精滥用和中毒神经科学综合实验室诊断放射学和核医学的马里兰大学巴尔的摩,麻醉学,安徽医科大学第二附属医院,神经科学和中国科学技术大学的合作,通过在3个人脑样本和11只小鼠中观察到的现象发现,ALDH2在小脑(小脑是控制平衡和运动协调的大脑区域)的星形胶质细胞中表达。当移除星形胶质细胞后,ALDH2来自小脑时,小鼠不会出现酒精摄入引起的运动功能障碍。

一般来说,酒精摄入会增加大脑中的乙酸和GABA水平,但去除星形胶质细胞中的ALDH2可以防止这种水平的增加。相反,从肝脏中移除ALDH2并不能影响大脑中的醋酸盐或GABA水平。以上研究结果表明,脑和肝产生的醋酸盐对运动功能的影响能力不同。

本文作者总结并提醒,酒精代谢可能在大脑中直接受到调控,有望发现改变酒精作用的新靶点,治疗酒精使用障碍。然而,需要进一步的研究来确定在小鼠中观察到的这些机制是否也存在于人类中。


相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)