WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
jdb电子游戏
当前位置:首页 > jdb电子游戏

jdb电子游戏:并阐述了这些抑制剂的作用机理

时间:2021/2/22 0:18:03   作者:   来源:   阅读:2   评论:0
内容摘要:四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室与中国科学院昆明动物研究所同日发布了一份名为的网络刊物。在转基因小鼠模型中具有抗病毒活性的SARS-CoV-2Mpro抑制剂”研究论文。新冠Mpro抑制剂在SARS-CoV-2感染小鼠模型中的实验数据首次公开报道。据了解,SARS-CoV-2主控蛋白酶(Mpro)在新型冠状病毒的复...


四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室与中国科学院昆明动物研究所同日发布了一份名为的网络刊物。在转基因小鼠模型中具有抗病毒活性的SARS-CoV-2 Mpro抑制剂”研究论文。新冠Mpro抑制剂在SARS-CoV-2感染小鼠模型中的实验数据首次公开报道。

据了解,SARS-CoV-2主控蛋白酶(Mpro)在新型冠状病毒的复制中起着关键作用,同时它具有与人蛋白酶不同的特异性裂解位点,被认为是研制抗新型冠状病毒药物的理想靶点。本研究工作首先通过合理药物设计(rationaldrugdesign),合成了32个含有双环脯氨酸片段的新型结构小分子化合物,这些化合物能有效抑制SARS-CoV-2Mpro体外活性(IC50: 7.6-748.5 nM)。

研究小组选取了酶抑制活性最高的代表分子MI-23,通过分析其与Mpro配合物的晶体结构,阐明了抑制剂与Mpro的相互作用模式,从而解释了这些化合物的高活性。基于结构,这种交互模式也符合团队最初的分子设计理念。

评估anti-SARS-CoV-2病毒活动后,老鼠药代动力学性质和安全这一系列化合物的体外细胞水平上,该研究小组最后选定两个高活性和良好的药物动力学(MI-09 MI-30)与小分子化合物的科学属性和安全检测体内抗病毒活性。在SARS-CoV-2感染的转基因小鼠模型中,口服或腹腔注射MI-09或MI-30可显著降低肺病毒载量和肺病理损伤。

这项研究工作报道一系列高度活跃的新结构新冠状病毒Mpro小分子抑制剂,并阐述了这些抑制剂的作用机理和抗病毒效果三个层次的分子,细胞和动物,从药代动力学性质和安全等方面证实,该系列化合物有可能发展成anti-SARS-CoV-2病毒的药物。(完成)



相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)