WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升集团
当前位置:首页 > 明升集团

明升集团:在中央供暖集团的控制下

时间:2020/5/2 17:50:09   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:北京市气象局1日晚宣布,在中央供暖集团的控制下,当天的天气又好又热,继续前一天的高温情况。平原地区最高温度为33-35℃,西北延庆区和西部门头沟区的局部温度在37℃以上。在同一时期(5月1-5日),北京一半的国家气象站的极端高温得到了刷新。据了解,中国气象学将35℃以上的最高日气...
北京市气象局1日晚宣布,在中央供暖集团的控制下,当天的天气又好又热,继续前一天的高温情况。平原地区最高温度为33-35℃,西北延庆区和西部门头沟区的局部温度在37℃以上。在同一时期(5月1-5日),北京一半的国家气象站的极端高温得到了刷新。


据了解,中国气象学将35℃以上的最高日气温称为“高温日”。 4月30日大约1400小时,被称为“夏季之都”的北京冬季奥运会的举办地延庆的温度超过了35℃,这是自1959年以来最早的“高温日”,也是4月的最高温度。 2005年4月27日创下的最高记录(32.7℃)大大增加。

北京气象台首席预报员郭金兰1日在接受采访时说,截至当天1620时,北京20个国家气象台中的10个,包括天文台,海淀,丰台,延庆,房山,大兴自该站成立以来(5月1-5日),通州,翟塘,下云岭和福伊特在同一时期突破了极端高温。

气象学家指出,延庆目前受西北气流控制,并有下沉和变暖的现象。另外,日照条件比市区好,干燥空气的加热效率更高。因此,在这种高温天气过程中,延庆比北京市区要热。

根据目前的预测,北京二日气温仍然较高。据估计,平原地区的最高温度为33℃至34℃,山区的局部温度约为35℃。

北京市生态环境局1日下午宣布,北京市大部分地区PM2.5浓度为“ 4级中度污染”至“ 5级重度污染”。业内人士说,污染过程主要是区域传输,大量车辆进出北京,高温和环境容量压缩综合影响的结果。

“高温催生了二次转化效应,并产生了更多的PM2.5。”北京环境保护监测中心首席预报员成念良说,北京气温的迅速升高最近加快了汽车排放的二氧化氮在空气中的二次转化为硝酸盐的速度,然后变成了PM2.5的组成部分。

气象部门建议北京目前处于森林火灾危险的橙色预警中,应特别注意森林火灾的安全性。

郭金兰说,由于冷空气的影响,北京地区从三号晚上到晚上会有雷暴,局部可能有短期强风或冰雹。估计降雨分布将不均匀,大多数地区的降雨范围为3毫米至8毫米,而西南地区的局部降雨可达到10毫米至20毫米。

“降水天气将对交通造成不利影响。降水还可能伴有雷电和冰雹灾害。因此,出去玩耍时有必要加强预防。”郭金兰说,北京的气温将从三号降到五号,每天的最高温度下降到约25℃到28℃。

上一篇:没有了
下一篇:明升集团:第一份年度报告
相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (明升集团)